黒キノコを取り除く方法は?原因とホームケア管理方法から皮膚科施術まで

黒キノコを取り除く方法は?原因とホームケア管理方法から皮膚科施術まで

出典:クリップアートコリア

顔にJobtiが1つずつ現れたら、黒キノコまででき始めました。

年をとるにつれて肌にジャブティが生じるのは当然だが、鏡だけ見るとストレスがひどかったんです。

私のように、きのこのために悩んでいる人たちはかなりありますか?私が家でできる剣キノコを取り除く方法から皮膚科施術までまとめておきます!

1. きのこ原因

黒キノコがなぜ起こるのか気になっていくつかの資料を探してみました。盆唐ソウル大学病院健康常識によると、明確な原因が明らかにされていないそうです。

以前は太陽光線と関連があると思っていましたが、最近は皮膚の成長因子によって局所的に表皮の増殖が起こり、茸が発生すると考えられています。

2. きのことシミの違い

黒キノコを取り除く方法について学ぶ前に、多くの方が混乱する剣キノコとシミの違いについても私が一度探してみました!

一般的にシミは皮膚の真皮層が損傷を受けたことで紫外線が多く触れる部位に生じるそうです。茸は表皮層細胞が外部刺激を繰り返し受けて生じることが知られており、シミに比べて境界がはっきりしているそうです。

3. きのこを取り除く方法 - ホームケア

剣キノコが増えたら鏡を見る時も気になって大丈夫自信も落ちるじゃないですㅠ

1) 紫外線遮断剤を塗る

まず紫外線で症状が悪化する可能性があるため、普段から日焼け止めを十分に塗ることが重要だそうです。特に、きのこは顔だけになるのではないことをご存知でしたか?手や腕にも発生する可能性があるため、顔だけでなく腕や足にも紫外線遮断剤を入念に塗ってくれることが重要です。

2)保湿クリームを使う

また、肌の障壁が崩れると症状がひどくなることがあり、普段のローションやクリームを十分に塗って保湿管理をするのがいいそうですね!

3)肌の摩擦を減らす

摩擦が頻繁な部位に剣キノコが生じる可能性が高いのですから、スクラブを過度にすることなく刺激的な化粧品の使用も避けることが役に立つと言います。

4. きのこ消し方 - 皮膚科手術

どうやらホームケアだけではすでに位置づけられた茸を取り除くのが難しいです。このような場合には、皮膚科手術を通じて剣キノコを取り除くことが役に立ちます。個人の皮膚の状態に応じて施術方法が変わることがあるので、専門家との相談を通じて治療方法を決定することが望ましいです!

1) CO2レーザー

黒キノコを取り除く方法として、CO2レーザーという皮膚科手術を考慮してみることができます。 CO2レーザーは10,600nmの波長を利用した炭酸ガスレーザーで、ガムキノコを含む色素疾患改善線に適用される施術だそうです。

👉剣キノコを取り除くCO2レーザー情報を学ぶ

2) IPL

IPLはまた、キノコを取り除くために使用される治療方法の1つです。複合波長の強い光を通し、茸をはじめ、そばかす、紅潮などの肌悩みの改善に役立つと言われています。

👉剣キノコ管理のためのIPL情報を学ぶ

3) ピコトニング

ピコトーニングはピコ秒でレーザーを照射する方式で、色素治療に役立つ施術だそうです。シミやジャブティなどの色素沈着の改善に役立つし、剣キノコやオタモバンなど難治性色素疾患の改善にも活用になっていきます。

👉色素疾患の治療に役立つピコトーニング情報を学ぶ

5. 皮膚科手術の副作用

皮膚科手術後の副作用はないだろうか?気になる方もいるでしょう。施術後に皮膚の赤みや暖かさが発生する可能性があります。ただ、ほとんど早く回復になるそうですね。

6. 皮膚科施術後の注意事項

黒キノコを取り除く方法で皮膚科施術を進行した場合は、施術後の注意事項も覚えておくことが重要です!

施術後のシャワーはできますが、一週間くらいはサウナやチムジルバンを避けた方が良く、汗がたくさん出る運動も自制することが回復に役立つと言います。

また、治療後に再生クリーム、水分クリーム、紫外線遮断剤などを丁寧に塗るのがいいそうです!

どうやら皮膚科施術を受けると皮膚に刺激を受けるので、私も施術後どのような製品を使用するのが良いのか、あれこれ探してみました。検索してみると専門機関に入店されたブランド製品がありましたよ!リビヒルエキソソームアンプルやクリームの場合、刺激が少なくアンチエイジングに役立つと言われていますㅎㅎのようなブランドリビヒルエキソソームサンクリームも専門機関で実際に使用するサンクリームで、有害成分がなく落ち着きや保湿にも役立つサンクリームだそうです!

出典:クリップアートコリア

今日は、きのこを取り除く方法をホームケア、皮膚科施術に分けてお知らせしました。

顔にジャブティがたくさんできたら、とても自信が落ちる可能性があるので、普段に細心の注意を払って管理することが大切なようですね:)

参考文献

ブンダンソウル大学病院健康常識

▶️9月スキンケアトレンド!季節性皮膚回復ガイド

▶️[ドクターコラム]肌弾力の鍵、最近注目されるデンサーティリフティング?

▶️肌の障壁を守る正しい洗顔習慣総まとめ!

0
0
コメント 8
  • プロフィール画像
    따뜻한붕어빵
    시술 후 크림 뭐 써야 할지 고민이었는데 도움되는 정보네요ㅎㅎ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      시술 후에도 꼼꼼하게 관리하는게 중요하더라고요!
  • プロフィール画像
    자유로운고양이
    저도 검버섯때문에 요즘 거울 볼 때마다 스트레스예요ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      하나둘 생기면 신경쓰이죠ㅜㅜ.
  • プロフィール画像
    페퍼민트
    검버섯 없애려면 홈케어부터 열심히 해봐야겠네요!
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      평소에 예방만 잘해줘도 괜찮을 것 같아요~!
  • プロフィール画像
    부드러운말랑카우M
    부모님이 검버섯때문에 고민하시던데, 피코토닝 해드려봐야겠어요
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      피코토닝도 괜찮을 것 같아요!