반팔 입을 때 모공각화증 있으면 신경쓰이는데 ㅠㅜㅠ.. 보습크림 꼼꼼하게 바르는게 중요하겠어요!
出典:クリップアートコリア
腕にオドルトドル上がる鶏肉肌のため悩みの方ですか?
ニワトリ肌と呼ばれる肌の状態を毛穴角化症と言いますが。他の部位に比べて八毛共角化症が起こると、半袖や短い服を着るときにさらに気になるようになります。私も今夏の毛穴角化症のためストレスをたくさん受けました。毛穴角化症も管理を着実にすればある程度改善ができるそうです。
腕の毛穴角化症とは、しばしば鶏肉皮膚と呼ばれる疾患で、皮膚の外側の部分に毛穴に沿って小さな突起が現れることを意味します。
今日は腕の毛穴角化症の原因から症状とどのように管理すればいいのか管理方法までお知らせします!
1.腕の毛穴角化症の原因
ソウル牙山病院疾患百科によると、遺伝的な原因で発生するが、明確な原因が明らかになったわけではないという。
あまりにも頻繁にシャワーを浴びたり強く時を押す行為、空気中の湿度が相対的に低いと肌の弱い部分の毛穴が荒れると言われています。この時、かゆみが生じ、ひどく掻くと毛穴がドドラジオオドゥトトドゥルヘジンことができると言いますね。
2.腕の毛穴角化症の症状
毛穴角化症の症状は、まず皮膚にオドルトドゥルハン突起が見られます。鶏肉のような小さくて尖った突起が見られ、別名鶏肉肌と呼ばれています。また、毛穴の入り口が赤く見える場合もあり、かゆみや暖かさを伴う場合もあるそうです。
3.腕毛穴角化症の管理方法(鶏肉肌ホームケア)
ニワトリ肌ができたらどうしても半袖を着るとき気になるじゃないですかㅜㅜだから私がチキン肌の管理方法をお知らせします!
1) 保湿剤の使用
まず、腕の毛穴角化症の管理と予防のためには保湿管理に気をつけなければなりません。肌が乾燥するほど、鶏の肌の症状が悪化する可能性があるため、保湿剤を着実に塗ることが症状を管理するのに役立ちます。
2)ぬるま湯でサワー
お湯で長時間シャワーを浴びている方はいますか?お湯を使うようになると角質層が損傷して肌が乾燥する可能性が高く、ぬるま湯を利用して短くシャワーを浴びるのが良いそうです。
3) 屋内湿度の維持
前述したように皮膚乾燥が毛穴角化症の症状を悪化させる可能性があるため、加湿器などを利用して適切な室内湿度を維持することが症状を緩和して管理するのに役立つと言われています。
4.腕の毛穴角化症の治療
毛穴角化症の治療方法について簡単にお知らせします!ソウル大学病院の医学情報によると、角質溶解剤やビタミンA軟膏を通じて症状を改善することができ、剥皮治療やレーザー治療を進めることができるそうです。
5.腕毛穴角化症Q&A
最後に多くの方が気になる毛穴角化症に関する質問をまとめてみました!
1) 角質を剥がしても大丈夫だろうか?
:角質をむくことは症状を悪化させることができるそうです。ニワトリ肌の症状があるときに角質を剥がれれば、皮膚に炎症が起こり、摩擦によって色素沈着が誘発されることがあるので、控えておくのが良いそうです。
2)腕の毛穴角化症とにきびの違い?
:毛穴角化症は、角質が毛穴を防ぎ、皮膚がオドルトドゥルオニョニョンサルピブのように見える症状であり、にきびは、皮肥分泌や細菌増殖による炎症、赤みが生じる症状です。
3) 冬にもっと激しくなる理由は?
:冬場の乾燥した空気によって肌も乾燥するようになり、腕の毛穴角化症がさらに悪化する可能性があります。
出典:クリップアートコリア
今日は腕毛穴角化症の原因から症状、管理方法について共有しました。
ニワトリ肌ができるようになれば服を着るたびに気になるので普段保湿管理を着実にしながら肌が乾燥しないようにすることが重要でしょう!
参考文献
ソウル牙山病院病科
ソウル大学病院医学情報
▶️[Al. Write. P. Job]正しい洗顔習慣に従って肌の障壁を守る