코 옆이랑 턱 주변에 각질 너무 심해요ㅜㅜ 화장하기 전에 토너 패드 사용해봐야겠네요!
出典:クリップアートコリア
天気がどんどん乾燥して肌も一緒に乾燥しています。
最近、肌が乾燥しているのか鼻側の角質のために化粧が浮かんでいます。
基礎を細かくしても鼻の横の角質のために化粧が押されてどうするのか分からなかったんですよ。
だから今日私が見つけた鼻の横の角質原因からホームケア、化粧浮き取り、皮膚科施術まで共有していきます!季節の乾燥したスキンケアのヒントを確認してください。
1.鼻側の角質原因
肌が乾燥すると鼻側の角質が簡単にできると言われています。秋、冬の冷たく乾燥した空気と一緒に暖房機器を使用すると室内環境を乾燥させ、これにより肌の水分が失われて角質が発生する可能性があります。
特に鼻の横や口の周りは皮脂腺が薄いので角質が容易に発生する可能性があるそうです。
2.鼻側の角質ホームケア管理方法(角質を取り除く方法)
鼻側の角質を取り除くためのホームケア管理方法もお知らせします!
1)洗顔習慣の改善
角質を管理するためには洗顔が重要だそうです。洗顔時の皮膚の弱酸性状態を維持させてくれる低刺激洗浄剤を使用することが良く、肌のキメに沿ってやさしくマッサージするように顔を洗い流すことが角質管理に役立つそうです。
2) 保湿製品の使用
肌が乾燥すると鼻側の角質が生じやすいので、洗顔後は水分クリーム、保湿クリームなどを使用して肌が乾燥しないようにしなければなりません。保湿剤を選ぶときは、肌の障壁の回復や保湿に役立つ製品を選ぶのが良いですね。
3) マスクパックの使用
また、週に1〜2回程度保湿力のあるマスクパックを使用することも鼻側の角質を改善するのに役立つそうです。
鼻のそばの肌が剥がれて角質がたくさん出るのが悩みなので、いくつかの製品を探してみましたが、リビヒルエキソソームクリームとマスクパックが大丈夫だと思います!肌の保湿、バリアの強化に役立つ成分が入っていると言われているので、乾燥した肌に使うと役に立ちそうです。
3. 化粧するとき鼻側の角質対処法
角質管理をしても鼻側の角質のために化粧が浮かぶ場合がしばしばあるでしょう。だから私がメイクアップするときに化粧があまり押されないようにする方法もまとめてみました!
1) トナーパッドの使用
化粧をする前に肌を落ち着かせ、水分を供給するためにトナーパッドを活用するのが役に立ちました。ただ、顔をこするときに強くこすってしまうと、むしろ刺激がかかることがあるので注意しなければなりません。
2) プライマーの使用
ベースメイクの前にプライマーを使うのもメイクが浮かぶのを防ぐのに役立ちます。ファンデーションをする前に鼻滴周辺や顎などに塗ってくれれば、角質の浮きが少なくなりました。
4. 皮膚科の管理方法
ホームケアで鼻側のケラチンケアが不足していると感じたら、皮膚科でケアを受けるのも方法になります。ただし個人の肌の状態に応じて適切な管理をすることが重要だそうです。
1) ピーリング
角質除去のためには、アクアフィルやアラジンフィルなどのピーリング施術を考慮することができます。皮脂や角質、老廃物を取り除き、肌のきれいを改善するのに役立ちます。
2) LDM
刺激が少なく肌の水分補給が必要な場合は、LDM施術を検討してみてください。肌が乾燥し、油水分バランスが割れて化粧が簡単に浮かぶ場合なら、LDMが役に立つと言われています。
3)リビヒルシャイニング
肌の中の水分を満たし、乾燥した肌を管理するためにリビヒルシャイニングのようなスキンブースター施術も受けられると言われています。
出典:クリップアートコリア
切節期になって肌の障壁が崩れ、鼻の横の角質がひどくなることがあります。保湿管理が重要なので、普段着実にホームケアをしなければならず、必要なら専門家相談を通じて皮膚科施術を受けてみるのも大丈夫そうですね!
📌[Al. Write. P. Job] 肌の障壁を守る正しい洗顔法に従ってください!