そばかすを取り除く方法|原因からホームケア管理及び皮膚科施術を学ぶ

そばかすを取り除く方法|原因からホームケア管理及び皮膚科施術を学ぶ

出典:クリップアートコリア

夏の強い紫外線により肌のシミ、グラブのため心配する方が多かったです。

私は顔を洗って鏡を見ているので、肌にそばかすがたくさん見えました。

だからそばかすを取り除く方法 あれこれ探して管理を始めました!確かに管理してるからそばかすがどんどん薄くなるのが見えてよかったですよㅎㅎ

それで今日は私がそばかす原因からそばかすを取り除く方法をホームケア管理、皮膚科手術に分けて話してみるようにします!

1.そばかすの原因と発生要因

そばかすの原因をお知らせする前にそばかすとは何かから説明します!

ソウル大学病院の医学情報によると、そばかすとは、日光にさらされた部位の皮膚に生じる黄褐色を帯びた色素性斑点を意味すると言います。主に頬や腕の上部に簡単に出来るそうです。

そばかすの原因は明確に明らかになったわけではありませんが、関連要因は次のとおりです。

1)紫外線

紫外線によって皮膚のメラニン細胞が刺激を受けるようになり、メラニン色素の合成が増加しながらそばかすを誘発することができるそうです。

2) 遺伝子

また、ソウル大学病院の医学情報を確認してみると、melanocortin-1-receptorの遺伝子変異とも関連があることが明らかになったそうです。

2.そばかすの症状と特徴

主に日光が露出する部位である鼻や頬などに黄褐色の小さな色素性斑点が現れるそうです。日光が弱い冬季には薄茶色など曇り色に見えますが、夏季に日光を強く受けると濃い茶色に見えることがありますね。

3.そばかすをなくすホームケア管理法

次にそばかすをなくすホームケア管理法をお知らせします!

1) 紫外線遮断剤の使用

そばかすを取り除く方法で重要なのは、まさに外出前に紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることです。そばかすをなくして予防するためには、サンクリームを十分に塗ることが重要だそうです。

👉低刺激性紫外線遮断剤推奨製品を確認する

2) 紫外線を避ける

また、紫外線遮断剤のほか、紫外線が最も強い時間帯である午前10時から午後2時までは、野外活動を減らすのが良いですし、外出をする際に帽子や量産などを使って肌を保護することがそばかす予防に役立つそうです。

3) ホワイトニングアンプルの使用

そばかすを取り除く方法でそばかすのような色素沈着が生じたときは、メラニンの生成を抑制し、肌のトーンを改善できる美白アンプルを使用するのが良いです。私はメラデュースブライトニングアンプルを使ってみましたが、これが第3世代美白剤が含まれていてメラニン色素を集中的にケアできましたよ!

👉メラニンケアとトーンアップ集中アンプルをチェックする

4. 皮膚科手術

次のそばかすを取り除く方法で関連する皮膚科手術もお知らせします!

1) IPL

そばかすを取り除く方法でレーザー治療を考慮することができます。 IPLは、複合波長の強い光を利用するレーザー施術で、そばかす治療だけでなく、紅潮、茸などの肌の悩みの治療に活用されると言われています。

👉そばかす管理レーザー施術! IPL情報を確認する

2) ピコレーザー

ピコレーザー施術もそばかすを管理するのに役立つ施術の一つです。ピコ秒でレーザーを照射する方式で、そばかすやオタモバンなど各種色素病変を除去するのに役立つのは施術だそうです。

👉周辺組織の損傷が少ないピコレーザー情報を確認する

3) メラデューススキンブースター

スキンブースター施術を通じてもそばかす改善ができるという。メラデューススキンブースターはメラニン産生抑制、メラニン合成調節を誘導し、肌のトーン改善、色素沈着の減少に役立つと言われています。

👉そばかす改善するメラデューススキンブースター情報を見る

5.そばかす関連Q&A

最後に、多くの方が気になるかもしれないそばかす関連のQ&Aについてお知らせします。

1)そばかすとシミの違いは?

シミは真皮層に位置し、境界が不明瞭にぼやけて見える場合が多いが、そばかすは表皮層に位置し、境界がはっきりと見える特徴を持っています。

2)そばかす皮膚科施術後の注意事項は?

皮膚科手術後は、再生クリームと紫外線遮断剤を慎重に塗るのが良いです。また、過度の角質除去を避けることをお勧めします。

3)そばかすを取り除く食習慣は?

特定の食べ物がそばかすを取り除くことはできませんが、抗酸化成分が豊富に含まれている果物や野菜は肌の健康を維持するのに役立ちます。

4)そばかす自然になくなるか?

紫外線の少ない冬にはそばかすが薄くなることがありますが、完全に消えるのは難しいです。そのため、生活管理と施術などを並行することが役立ちます。

出典:クリップアートコリア

そばかすを取り除くためには、普段の生活習慣管理も重要であり、専門家との相談を通じて施術を並行することも役に立つと言われています。そばかすの予防が重要なので、私が知らせた方法を参考にそばかすの管理をしてほしい!

参考文献

ソウル大学病院医学情報

▶️紫外線にダメージを受けた肌、9月にはこう管理しよう!

▶️[Al. Write. P. Job]紫外線カット完璧ガイド|正しい日焼け止めの使い方

▶️[ドクターコラム]専門家が知らせる額ボトックス副作用の予防法は?

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    바나나우유
    주근깨 없애는 법 알려주셔서 감사합니다~ 미백 앰플 탐나네요ㅎㅎ 
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      미백 앰플 꾸준히 발라주니까 확실히 좋더라구요!
  • プロフィール画像
    09090202
    멜라듀스 앰플 톤업에 좋아요! 
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      그쵸!! 계속 발라주니까 확실히 효과가 있더라구용
  • プロフィール画像
    멘토스
    좋은 정보 감사합니다:)
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      넵넵ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    따뜻한붕어빵
    홈케어부터 열심히 해봐야겠어요
    가을에도 선크림 꼼꼼히 바르기!!
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      일단 예방이 가장 중요한 것 같아요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    세련된허머스E1759019381925
    피코레이저가 효과적이라니 관심이가요
  • プロフィール画像
    강인한사과V1758863785241
    주근깨는 서양 사람들이 많이 보이지 않나요? 우리나라는 기미에 좀 더 영향을 받고 말이죠
  • プロフィール画像
    순수한악어
    진짜 자외선만 차단해도 큰예방효과 있는듯해요~ 가끔 선크림 바르기 넘 귀찮은데 귀찮아하지말아야겠어요
  • プロフィール画像
    근면한나팔꽃Z1759044539387
    자외선이 주근깨 원인이라니 평소 관리가 정말 중요하겠네요.
    선크림이랑 미백 앰플 꾸준히 써보면 확실히 효과 있을 것 같아요.
  • プロフィール画像
    귀여운튤립H1759325504471
    멜라듀스 좋아요!!♡♡