탄력 저하 ㅠㅠ 고민인데,, 리프팅 시술로 덴서티 하이 받아보고싶네요~
出典:クリップアートコリア
肌の弾力の低下でお悩みの方はいらっしゃいますか?弾力が落ちて、私はより年をとるように見えます。
突然、肌の弾力の低下が目立つように肌の持ち上げが必要なのではないか?思いが寄ったんですよ。
それで、肌の弾力低下を改善することができる肌リフティング方法をいくつか見つけました!今日は肌の弾力低下の原因にはどんなものがあるのかと一緒に肌リフティング方法についてお知らせします。
1.肌の弾力低下の原因
1) 老化
ソウル牙山病院疾患百科によると、私たちの肌は年をとるにつれて、どんどん厚みが薄くなり、弾力が落ちるそうです。また、重力の方向に増えて垂れ下がる傾向があるそうです。
2) 皮膚乾燥
また、秋や冬の寒くて乾燥した空気も肌の弾力低下を引き起こす要因の一つです。低湿度は肌の水分と栄養を奪い、老化を加速することができるそうです。
3) 生活習慣
生活習慣も肌の老化を促進することができます。十分な睡眠が取れなかったり、喫煙、ストレスなどの要因によっても肌の老化が加速して弾力が低下することがあるそうです。
2.スキンリフティング手順
弾力の低下により悩んでいると、単純なホームケアでは管理が難しいことがあるので、肌リフティング施術を考慮してみることができます。専門家との相談を通じて、本人に適した施術を進めることが重要だそうです。
1) デンサーティハイ
弾力低下が悩みなら、肌リフティング施術の中でデンサーティハイを考慮してみることができるそうです。デンサーティハイはモノポーラとバイポーラ高周波を同時に照射する方式で進行され、表皮から真皮、皮下組織、そして筋膜層まで精密なエネルギー伝達が可能だという。施術後の全体的なリフティングが期待でき、ハリの改善だけでなく、しわや肌の改善にも役立つそうですね!
👉プレミアム高心度リフティング、デンサーティハイの詳細情報を確認する
2) シュリンクユニバース
肌リフティング施術のひとつでシュリンクユニバースも考慮できるそうです。シュリンクユニバースは超音波エネルギーを皮膚の中に伝えてコラーゲン再生を促進する皮膚リフティング施術と言います。顔全般的なリフティングとともに弾力改善に役立ち、狭い部位リフティングにも役立つそうです。
👉コラーゲン再生&弾力改善、シュリンクユニバース詳細情報確認
3) インモード
肌の弾力低下が悩んでいると、インモードも考慮できますよ。インモードは高周波リフティングで、コラーゲンとエラスチン生成を誘導して肌の弾力強化や輪郭改善などに役立つ施術だそうです。
3. 肌リフティング施術後の管理方法
肌リフティング管理を受けたら、以後の管理も重要だそうです。事後管理方法私が整理します!
1) 皮膚刺激を避ける
肌リフティング施術を受けたら、一週間程度は角質除去やピーリング施術を避けた方がいいそうです。どうやら肌に刺激が加わることができるので、できるだけ肌に刺激を与えないことが重要だそうです。
2) 肌の保湿
また、高周波リフティング施術を受けた場合は、施術後に肌が乾燥することがあるので、水分クリームや再生クリームをいつもよりたっぷり塗ってくれる方が良いそうです。
3) 紫外線カット
紫外線遮断剤を丁寧に塗るのも重要だそうです。施術部位に数日間紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならず、量産や帽子などを活用して紫外線露出を避けた方が良いそうです。
4. 肌のハリの生活習慣
最後に肌のハリを維持できる生活習慣について簡単にお知らせします!
1)十分な水分摂取とバランスのとれた食事を維持すれば、肌の再生に役立つと言われています。
2)喫煙は肌の弾力低下を引き起こすのに禁煙をするのがいいです。
3)また洗顔をした後はすぐに保湿クリームを塗って肌に水分を供給することが重要です。
出典:クリップアートコリア
今日は弾力低下の原因から肌リフティング方法について共有しました。
肌のハリの低下で悩んだら素早くケアをすることが大事だと思います!本人に合う方法を見つけて着実に管理をしなければならないようですねㅎㅎ
参考文献
ソウル牙山病院病科
📌[アル.書く。血.ジョブ]最近ホットなリフティング3種比較分析!
📌[ドクターコラム]肌の弾力の鍵、デンサーティ高周波原理は?