二重あごリフティング施術方法は?原因から予防法、注意事項まで確認する

二重あごリフティング施術方法は?原因から予防法、注意事項まで確認する

出典:クリップアートコリア

最近鏡を見るたびにあごの線がはっきりせず、二重あごができて悩んでいました。

肉が蒸したわけでもないのに顎の下が垂れて見せてストレスなのですが…私だけこんな悩みあるんじゃないですか?

頑張ってみても二重顎が簡単になくなってこんなにたくさん探してみました。

だから今日は私が見つけた二重顎の原因と一緒に二重顎を取り除く方法、二重顎リフティング方法について一度共有します!

1. 二重顎の原因

1) 老化

二重顎の原因としてはまず老化があります。年をとると自然に顔の脂肪細胞と筋肉が弾力を失い、下に垂れ下がって二重顎が生じることができるそうです。

2) 体重増加

体重増加もやはり二重顎の原因で目指します。肉が蒸ると、顎の下の皮下脂肪細胞の大きさが大きくなり、二重顎がさらに目立つように見えることがあります。

3)唾液腺肥大症

もし貴下と顎の下の肉が飛び出した場合なら、唾液腺肥大症を疑ってみることができるそうです。硬い食べ物を楽しんで食べたり、食べ過ぎなどをする場合、唾液腺肥大症が生じることがあるそうです。

4) 誤った姿勢

最近はスマートフォンを多く使っているので、亀の症候群を経験する場合があります。この亀目症候群によっても二重顎が生じることがあるそうです。首をずっと抜いてモニターを見たり、頭を下げてスマートフォンを見る姿勢は、顎の下の筋肉を弱くして二重顎を誘発するそうです。

2.二重顎を取り除く方法/予防法

生活習慣矯正だけで二重顎を取り除くことは容易ではないが、進行速度は遅れることができるということです。

1) 体重管理

まず、体重増加により二重顎が浮き上がる可能性があるため、規則的な運動と食事管理で体重調節をすることが二重顎の予防および管理に役立つと言われています!

2) 正しい姿勢を保つ

また、スマートフォンを見るときにあごを下に下げて見る方が多いでしょう。この時、あごの下の脂肪が垂れる可能性があるので、普段腰をずっと伸ばして座る習慣を持たなければなりません。そして、スマートフォンやモニターを見るときに目の高さに合わせて使うことが重要だそうです。

3.二重顎リフティング手順

二重顎があまりにもひどくて悩みなら、皮膚科二重顎リフティング施術を考慮してみることができます。原因によって適切な施術が変わる可能性があるため、専門家との相談後に施術を選択することが重要です。

1) デンサーティハイ

二重顎で悩んでいるならデンサーティハイを考慮することができます。デンサーティハイはデュアル高周波リフティングで、ハリと輪郭の改善に役立つ施術だそうです。二重顎リフティングだけでなく、肌のキメ、しわの改善に役立つそうです。

👉弾力性と輪郭を改善するためのデンサーティハイの詳細情報を確認する

2) インモード

二重顎リフティングでインモードFX施術も受けられます。脂肪細胞に電気エネルギーを伝達することで、二重顎やたるみボールの改善に役立つそうですね!

👉二重顎の改善に役立つ人モードの詳細情報を確認する

3) シュリンクユニバース

シュリンクユニバースの場合、超音波リフティングでコラーゲン再生を促進させ、弾力改善に役立つ施術だそうです。弾力低下によって二重顎が生じた場合は、シュリンクユニバースを通じて二重顎リフティングと弾力改善を期待してみることができるそうです。

👉ちょっとした強力な持ち上がり!シュリンクユニバース詳細情報確認

4. 二重顎リフティング施術後の注意事項

1) 皮膚刺激を避ける

二重顎リフティング施術を受けた後は、一週間ほど角質除去やピーリング施術など、皮膚に刺激を加える行為は避けた方がいいそうですね。

2) 保湿管理

高周波施術を受けた後なら肌が乾燥することがあるので、水分クリームや再生クリームを普段よりたっぷり塗ってくれるのが役に立つそうです!

👉皮膚科手術後に使用すると良い保湿クリームを確認

3) 紫外線カット

また、二重顎リフティング施術後の紫外線遮断が重要だという。施術後数日間は紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならないそうです。

👉肌の健康を守る日焼け止めの使用法を確認

出典:クリップアートコリア

あごの線が崩れて写真を撮るたびにストレスでしたが、探してみると二重あごリフティング施術が多様でしたよㅎㅎ私のように二重あごのために悩みが多ければ二重顎リフティング施術検討しても大丈夫だと思います!

📌[Al. Write. P. Job]最近、皮膚科で人気のあるリフティング施術の比較

📌秋季の肌悩み、10月にはこう管理しよう!

📌[ドクターコラム]専門家が知らせるデンサーティ高周波のすべて

0
0
コメント 8
  • プロフィール画像
    따뜻한붕어빵
    거북목도 이중턱의 원인이라니ㅠㅠ 조심해야겠어욧!
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      항상 바른 자세 유지하는게 중요하죠ㅎㅎ!
  • プロフィール画像
    09090202
    진짜 나이들면 탄력저하... 심각 ㅠㅠ 이중턱 고민이에요 
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      점점 이중턱 생기는게 느껴지니까 슬퍼요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    감동란좋아
    살짝 무턱인데 점점 이중턱까지 고민이되요 ㅠㅠ 점점 고민만 늘어가네요
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      저도 비슷해요ㅠㅠ 관리 열심히 해야겠어요!
  • プロフィール画像
    마이멜로디
    이중턱 고민인데 덴서티 한 번 받아보고싶네요~~
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      탄력 고민이면 덴서티도 괜찮을 것 같더라고요!