거울 볼 때마다 이마 주름 때문에 스트레스ㅠ 관리 열심히 해야겠어요
出典:クリップアートコリア
年をとるとしわがひとつずつ生じるのが目に見えますが、私だけ額のしわのためにストレスを受けますか?特に額のしわがあると、目に見えたり、太くなったりして、年をとって見えます。
額のしわに気をつけてどのように管理するかをたくさん探してみました。
だから今日は私が見つけた額のしわの原因と額のしわを取り除く方法、予防法、そして額のしわの除去に役立つ皮膚科手術をまとめてみましょう!
1.額のしわの原因
1) 老化
一度額のしわ原因で老化があります。どうやら年をとるにつれて肌が弾力を失い、コラーゲンが減少し、微細な刺激にもしわが生じやすいそうです。
2) 繰り返し表情習慣
いつもの眉毛をたくさんゆがんだり、額に力を入れて目を覚ます行動を頻繁にしている人がいますか?このような行動も額のしわの原因だそうです。特定の筋肉をよく使うようになると、その場にしわが生じやすいそうです。
3) 紫外線
紫外線も額のしわの原因になると言われています。紫外線が肌の真皮層まで到達し、コラーゲンやエラスチンを破壊し、これによりしわが生じやすいと言われています。
額のしわの予防法(額のしわを取り除く方法)
額のしわの場合になる前にあらかじめ予防をするのが良いということですが。私が日常生活で実践できる額のしわの予防法、額のしわを取り除く方法をお知らせします!
1) 紫外線遮断剤の使用
まず額のしわ予防のためには、しわを誘発する紫外線を遮断することが重要だそうです。紫外線は四季を通して存在し、室内にいても影響を受ける可能性があるため、紫外線遮断剤を普段入念に、そしてしばしば塗るのが額のしわ予防に役立つそうです。
2) 皮膚水分管理
また、肌の水分が減少すると肌の弾性が落ちる可能性があるため、保湿管理に気をつけなければならず、1日2L程度の水を摂取するのが良いそうです。
3) 刺激を避ける
額のしわ予防法で繰り返しの刺激も避けることが重要です。目をつぶしたり眉をゆがめるなどの行動はしわを引き起こす可能性があるため自制しなければならないそうです。
4) 額マッサージ
額のしわを取り除く方法、予防法でマッサージをすることが役に立ちます。指を額に水平に置き、肌を上に引っ張った後、やさしくマッサージをすることが役に立つそうです。
3.額のしわの管理に役立つ皮膚科手術
額のしわがすでにできている場合は、迅速に管理することが重要です。額のしわの除去に役立つ可能性のある皮膚科手術のいくつかをお知らせします!
1) ボトックス
額に生じたしわのために悩みなら額のしわボトックスを考慮してみることができます。ボトックスは、過度の筋肉の動きを防ぎ、しわを和らげるのに役立ちます。
2) フィラー
額のしわ除去のための施術を悩んでいるなら、フィラーを考慮してみることができます。フィラーは皮膚組織を補う医療用制裁で、顔のしわや消えた部位を改善するのに役立つ施術です。
3) デンサーティハイ
全体的な肌の弾力を高め、しわを改善したい場合は、デンサーティハイを考慮してみることができます。デンサーティハイはデュアル高周波リフティング施術で、シワや肌の弾力、輪郭改善に役立つ施術と言われています。
👉弾力性としわを改善するためのデンサーティハイの詳細情報を見る
4. 皮膚科施術後の注意事項
1) 施術後一週間はサウナ、チムジルバンなどを避けるべきです。
2) フィラー施術後はフィラー部位に触れたり強い刺激を与えないことこれはいいですね。
3)デンサーティ施術後、水分クリームと再生クリームをいつもより多く塗ってくれるものこれはいいと言います。
出典:クリップアートコリア
額のしわの場合、生活習慣や表情の習慣によって発生する場合がありますので、普段の額のしわ予防のために着実に努力することが重要だと思います!
私のように額のしわのためにストレスを受けているなら
📌[アル。書く。血。ジョブ]人気のリフティングの違い?デンサーティVSシュリンクVSインモード
📌[ドクターコラム]専門家が知らせる額ボトックスで期待できる変化