여드름 붉은 자국 신경쓰이는데ㅠㅠ 피부과 시술 받아봐야겠어요~
出典:クリップアートコリア
鏡を見るたびに残っているにきびの赤い跡のせいで気になります。にきびはある程度消えたのが見えますが、赤い跡が残っているので、化粧で選ぶのも簡単ではありませんでした。
だから今日はにきびの赤い痕の原因から予防、治療、施術まで、まともな方法を共有してみましょう!
1.にきび赤い痕の原因
にきび赤い痕の原因の場合、簡単に言えばにきびが沈んだ場所に毛細血管が広がって赤く見えるものそうです。時間が経つにつれて自然に消える方ですが、にきびの赤い跡の管理をしっかりしていないと赤みが長く残ることができるそうですね。
また、にきび赤いマーク日光の露出や過度の洗顔などにより状態がさらに悪化できると言うので注意しなければなりません。
2.にきび赤い跡の予防と管理方法
1)自己押出を避ける
手で直接にきびを押出したり、自宅で自家押出をすると、にきびの赤い跡がひどくなることがあるので、自制することがにきびの赤い跡の予防に役立つそうです。
2) 紫外線遮断剤の使用
にきびの赤い跡の予防およびこの跡が色素沈着に変わることを防ぐためには、普段の紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要です。
3) 皮膚科治療
にきびの赤みの管理のためには、皮膚科治療を考慮してみることができます。にきび跡だけでなく傷跡などを残さないようにするには、初期治療を受けることが役に立つかもしれません。
3. にきび赤い跡の皮膚科治療/手術
1) アラジンフィル
にきびの赤い痕が悩みなら、ピーリング施術中にアラジンフィルを考慮してみることができます。アラジンフィルは、天然成分のミクロスピキュルを利用してニキビの赤みや色素沈着緩和に役立つ施術だそうです。
2) IPLにきびモード
IPLにきび治療モードを通じてもにきび赤みの改善ができると言われています。にきびの赤みと一緒に赤い跡、皮脂腺の緩和に役立つと言われています。
4. 関連Q&A
1)にきび赤いマークは時間が経つとなくなりますか?
:自然に薄くなる場合がありますが、炎症が深い場合や刺激が加わると数ヶ月間持続する可能性があります。
2)にきび赤い痕と傷跡の違いは何ですか?
:にきびマークは、にきびが沈んだ領域に残る色素の変化です。にきび傷跡は、にきびによって皮膚組織が損傷し、皮膚の深さが変化した状態を意味します。
出典:クリップアートコリア
私のようににきびが沈んでも赤く残った跡のせいで気になる方が多いでしょう。着実に管理し、必要なら皮膚科手術を受ければある程度薄くなり改善になると言われています!
もし数ヶ月が経っても赤みがそのままなら皮膚科専門医に相談され、適切な治療を進めるのが良いようですね!
私が今日お知らせした内容を参考にして、にきび赤いマークを管理してください〜
📌[ドクターコラム]自然に難しく見える方法、ヒアルロン酸フィラーとは?
📌[アル.書く。血.ジョブ]にきび発生原因から予防、治療方法総まとめ
📌10月スキンケアトレンドは?秋に受け取ったら良い施術を学ぶ