私に合った洗顔法ルーチン?

今日は私に合った洗顔法について情報を書こうとします`~~^^

いつも一番面倒ですが必須にしなければならないのが洗顔じゃないですか。

私は朝と夕方をこのように分かち合っていますが、あちこちで探してみてもやはり専門家の意見が良いようですから…^^;;

まず、朝洗顔!

ぬるま湯で軽くだけ洗います。夜間にできた油分は肌保護膜の役割もしているからといってクレンジングフォームは使用しません。

第二に、夕方洗顔!

1)一次メイクとサンクリーム:弱酸性オイルクレンザーでスムーズにローリングした後、乳化過程を経て慎重にすすぎます。 (あまりにもぎこちない感じはNO!)

2)二次残留物の除去:弱酸性ゲル/フォームクレンザーを使用してください。手のひらから十分に泡立てた後、顔に乗せて肌への刺激を最小限にします。洗顔時間は1分以内で短く!するのがポイント!

第三に、水分を取り除く!

絶対タオルでこすらず、叩くように吸収させたり、衛生のためにきれいなキッチンタオルを使用します。

第四に、解放することが重要!

何でも過大なことではないでしょう。あれこれ塗るより肌が快適さを感じる最小限の段階に減らすのが良いと言って実践していますトナーパッドは洗顔後水気を直ちに除去し、鎮静成分(ボトルプール、魚蝋燭など)を含むトナーパッドで肌の結びを軽く拭き取ります。同時に水分を供給し、次の段階の吸収を助けます。 (あまり刺激的な角質除去パッドは照り!)

一度この程度ルーチンを守っていますが、私が守る洗顔ルーチンではなく、肌に良い方法や皮膚科管理があれば教えていただければ幸いです〜

0
0
コメント 10
  • プロフィール画像
    친절한두리안T1759443175160
    아침 세안을 미온수로 하는 건 좋운데 수건에 얼굴 닦을 때마다 찝찝하지 않을까 걱정되어 언제부턴가 아침앤 약하게 세정하려고 노력하고 있어요...
    • プロフィール画像
      순수한악어V1759415962737
      作者
      아침에는 약하게 하는게 좋더라고용
  • プロフィール画像
    초코칩
    수건으로 막 문지르지 않는거 정말 중요한 것 같아요!
    • プロフィール画像
      作者
      맞아요 수건으로 톡톡 물기만 닦아줘요
  • プロフィール画像
    냥이키우기
    중요 합니다
    세안만 잘 해도 피부 덜 상할 거 같아요
    • プロフィール画像
      作者
      세안이 기초적이면서 참 중요해요
  • プロフィール画像
    꿀피부
    저는 클렌저만 7개에요! 피부 상태에 따라 화장한거에 따라
    사용하는 클렌저가 다 달라요 ㅎㅎㅎㅎ 
    클렌징 하는 방법도 건성과 지성을 나눠서 정보 얻어야 하는거 같아요
    • プロフィール画像
      作者
      피부관리에 전문가실듯 해요
      피부에 따라 사용도 제각각 이시네요
  • プロフィール画像
    아침햇살77
    아 저는 수건을 잘못 사용 중 이네요 
     '절대 수건으로 문지르지 않고, 톡톡 두드리듯'이거 바로 실천 들어갑니다
    • プロフィール画像
      作者
      네 저도 첨에 막 닦다가 물기만 제거해요