친절한두리안T1759443175160
아침 세안을 미온수로 하는 건 좋운데 수건에 얼굴 닦을 때마다 찝찝하지 않을까 걱정되어 언제부턴가 아침앤 약하게 세정하려고 노력하고 있어요...
今日は私に合った洗顔法について情報を書こうとします`~~^^
いつも一番面倒ですが必須にしなければならないのが洗顔じゃないですか。
私は朝と夕方をこのように分かち合っていますが、あちこちで探してみてもやはり専門家の意見が良いようですから…^^;;
まず、朝洗顔!
ぬるま湯で軽くだけ洗います。夜間にできた油分は肌保護膜の役割もしているからといってクレンジングフォームは使用しません。
第二に、夕方洗顔!
1)一次メイクとサンクリーム:弱酸性オイルクレンザーでスムーズにローリングした後、乳化過程を経て慎重にすすぎます。 (あまりにもぎこちない感じはNO!)
2)二次残留物の除去:弱酸性ゲル/フォームクレンザーを使用してください。手のひらから十分に泡立てた後、顔に乗せて肌への刺激を最小限にします。洗顔時間は1分以内で短く!するのがポイント!
第三に、水分を取り除く!
絶対タオルでこすらず、叩くように吸収させたり、衛生のためにきれいなキッチンタオルを使用します。
第四に、解放することが重要!
何でも過大なことではないでしょう。あれこれ塗るより肌が快適さを感じる最小限の段階に減らすのが良いと言って実践していますトナーパッドは洗顔後水気を直ちに除去し、鎮静成分(ボトルプール、魚蝋燭など)を含むトナーパッドで肌の結びを軽く拭き取ります。同時に水分を供給し、次の段階の吸収を助けます。 (あまり刺激的な角質除去パッドは照り!)
一度この程度ルーチンを守っていますが、私が守る洗顔ルーチンではなく、肌に良い方法や皮膚科管理があれば教えていただければ幸いです〜