目下消えの原因とホームケア管理および予防法、フィラーなど皮膚科施術総まとめ

目下消えの原因とホームケア管理および予防法、フィラーなど皮膚科施術総まとめ

出典:クリップアートコリア

最近疲れているのか、目の下が非常に消えて見えて気になります。目下消え症状が出るので、周辺で「眠れない?」、「疲れて見える」という言葉をよく聞くことになります。最初はただ単に疲労度が積み重ねられているのかと思ったのですが、時間が経つにつれて目下の消えがますます激しくなり、ダークサークルのようにも見えてストレスを受けるようになりました。

だから今日は私が目下消えて原因から自宅でできる管理や予防法、そして改善のための皮膚科手術まで一つずつ共有していきます!

1. 目下消灯原因

目の下がくぼんで見えたら疲れた印象を与えたりもします。このような目下消えを引き起こす原因は次のとおりです。

1) 老化

まず目下消え原因の一つは老化です。老化は私たちの体に様々な影響を及ぼしますが、その中で老化によって体の全体的な脂肪が減少する可能性があります。顔の周りの皮膚にある脂肪の量と弾力が減少するにつれて、目の下に消える症状が誘発されるそうです。

2) 過度のダイエット

過度のダイエットも目下消えてしまう原因になります。あまりに過度にダイエットをするようになったときに目の下の脂肪が抜けてしまうと、目の下の消えが発​​生する可能性があります。

3) 解剖学的構造

先天的な解剖学的構造によっても目下の消えが起こりやすいと言われています。例えば、眼窩隔膜が出荷的に弱い場合や目下靭帯構造上、脂肪が突出しやすい場合であれば消えが目立つように見えることがあります。

4) 生活習慣

生活習慣も目下消えて原因となるそうです。睡眠不足やストレス、目をこする習慣などが目の周りの組織を弱め、これが目の下を消して見えるようにすることができるそうです。

2.目下消灯の管理と予防方法

普段目下消えを管理して予防するために努力することも重要だそうです。普段実践できる目下消え予防法お知らせします!

1) 紫外線遮断剤の使用

紫外線が肌のハリを落とすことができるので、普段外出するときに紫外線遮断剤を丁寧に塗ってくれ、日光を隠すことができる帽子、量産などのグッズを活用するのが良いそうです。

👉肌の老化防止紫外線カット完璧ガイドを確認する

2) 保湿管理

また、目下の肌の場合、他の場所に比べて薄くて敏感なので、十分な保湿をすることが目下の消灯管理に役立つと言われています。

👉保湿感+リフティング強化クリームを確認する

3) 生活習慣の改善

規則的な生活習慣を維持することも目下消え防止に役立つということです。 7~8時間程度の十分な睡眠時間を持つことが良く、ストレスがたまらないように管理するのが良いそうです。また、普段目の周りを軽くマッサージするのも役に立つそうですね。

3.目下消え改善する皮膚科手術

1) フィラー

目下消えが悩みならフィラー施術を悩んでみることができます。フィラーは顔のしわや消えた部位を改善できる施術だそうです。

メイピアフィラーイベント価格は1cc 5万ウォン(国産フィラー基準)であり、初めての訪問客なら1cc 2万9千ウォン(国産フィラー基準)に施術を受けて見ることができるそうです。

👉消えた部位すぐに改善!フィラーの詳細情報を見る

2) コラーゲントーニング

肌の弾力が垂れて目の下の消えが目立つように見える場合なら、弾力改善のための施術であるコラーゲントニングを考慮してみることができます。コラーゲントーニングは真皮の中のコラーゲン生成を促進する施術で、肌の弾力と肌の結び、毛穴を同時に管理できるそうです。

メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンだから参考にしてみてください!

3) デンサーティハイ

同様に、全体的な弾力改善を望むならデンサーティハイ施術を受けてみることができます。デンサーティハイはデュアル高周波リフティングで、真皮層コラーゲン再生を誘導し、しわ、ハリ、肌結び、輪郭改善に役立つ施術だそうです。

メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショット基準59万ウォンで、初訪問イベント価格は45万ウォンだそうです。

👉プレミアム苦心度リフティング!デンサーティハイの詳細を学ぶ

4) シュリンクユニバース

肌の弾力の低下により目下の消えが生じた場合、シュリンクユニバースを通じて弾力改善と補助的なリフティング効果が期待できるそうです。シュリンクユニバースの場合、屈曲した小さな部位まで繊細なリフティングが可能だそうです。

👉コラーゲン再生&弾力↑、シュリンクユニバース詳細情報を見る

4. Q&A

1) 目下消灯とダークサークルと同じですか?

:目下消えは皮膚や脂肪層が実際に消えた状態で、ダークサークルは肌の色素沈着、血管などの原因で目の下が暗く見える症状です。

2)目下フィラー施術後の注意事項はありますか?

:フィラー部位は、なるべく手を触れたり強い刺激を与えないように注意してください。また、一週間はサウナ、チムジルバン、お風呂は避けることをお勧めします。

3) 目の下のオフをそのままにしておくともっと激しくなりますか?

:時間が経つにつれてますます深くなります。皮膚の中のコラーゲンと脂肪層が減り続けると、消化部位が広がる可能性があり、弾力低下が蓄積すると影が濃くなります。

出典:クリップアートコリア

私も最近鏡を見るたびに一番先に視線が行くところが目下です。以前は疲れているからかと言って渡したのですが、目の下が少し消えて疲れて見えるという言葉をよく聞くようになりましたよㅠあまりにもひどくて悩みなら専門家と相談してみて、私に合った施術を受けるのも方法になりそうですねㅎㅎ

📌[ドクターコラム]専門家が教えてくれるヒアルロン酸充填剤のすべて

📌[アル.書く。血.ジョブ]人気リフティング比較!デンサーティVSシュリンクVSインモード

📌秋肌ハリ・保湿ケアガイド総まとめ!

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 14
  • プロフィール画像
    라이옹
    저는 눈밑꺼짐이랑 다크서클 둘 다 심해서 스트레스받아요ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      ㅠㅠ 평소 생활습관 관리 열심히 하는 거 추천해요!
  • プロフィール画像
    가을겨울
    다이어트도 너무 심하게 하면 눈밑 꺼짐 유발할 수 있군여 ..
    필러 받으면 확실히 도움될 것 같긴 하네요!
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      눈밑필러 괜찮아보이더라구용 ㅎㅎ!
  • プロフィール画像
    딸기요거트
    평소에 눈밑 피부 보습에도 신경쓰는게 좋겠네요 ㅎㅎ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      왜 다들 아이크림 열심히 바르는지 이제 알겠어요ㅋㅋ!
  • プロフィール画像
    09090202
    나이들면 진자..눈밑 꺼짐 스트레스 ㅠ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      점점 눈밑꺼짐 심하게 느껴져서 저도 고민이에요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    신뢰할수있는망고Z1744201681747
    눈밑이 꺼져도 영 사람이 안되어 보이고 또 눈밑이 너무 불룩해져도 보기가;;;
    저도 요즘 감기를 한달이나 앓고 나더니 눈가주변에 다크서클이;;;
  • プロフィール画像
    룰루
    슈링크도 눈밑 시술 가능한가보네요!
  • プロフィール画像
    사랑스러운토끼X1759416139305
    다크서클이 은근 스트레스 입니다..
    사람이 퀭...피곤해보이고 인상이 안좋은 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    순수한악어V1759415962737
    저도 스트레스 관리 잘하려고 해요
    노화로 인한 부분은 슬프기도 하지만요..
  • プロフィール画像
    브록홀리
    눈밑꺼짐에 다크써클도 심해서 피곤해 보이는 눈이라 정독했네요. 시술 받으면 다크써클도 좀 나아질런지 궁금하네요
  • プロフィール画像
    행복한강아지U1758075619103
    눈밑꺼짐 진짜 스트레스인데ㅠㅠㅠㅠ 글 꼼꼼히 읽어볼게여!