眉間皺の原因から取り除くための管理及び予防法、皮膚科施術総まとめ

眉間皺の原因から取り除くための管理及び予防法、皮膚科施術総まとめ

出典:クリップアートコリア

一日にも何度もゆがんだり笑ったりすると、眉間のしわが深くなり、鏡を見るたびに気になります。私も最近疲れたり、ストレスを受けるたびに眉間のしわがひどくなって悩みますよㅠㅠ疲れたり集中するとき、私も知らない印象を書く習慣のせいか、いつの間にか眉間に小じわがどんどん生じるのが見えたんですよ。

だから今日は私が調べた眉間シワの原因から日常で実践できる管理と予防法、そして皮膚科で助けられる施術方法まで一つずつ共有していきます!

1. 眉間のしわの原因

眉間のしわが生じると印象が強く見えることがあり、濃くしわが残ると否定的な印象を植えることができます。眉間シワの原因は次のとおりです。

1) 老化

年をとると自然に老化現象を経験することになりますが、これが眉間シワの原因になるそうです。老化によってコラーゲン、エラスチンのような成分が減るにつれて、眉間だけでなく顔にしわが生じることがあるそうです。

2) 生活習慣

眉間シワの原因で普段の生活習慣もありますが。表情を頻繁にゆがめたり、印象を書くことになれば、眉間のしわがさらに深くなり、鮮明になることがあります。また、遠くにある物体がよく見えず、目をカチッとする習慣もやはり眉間シワの原因になるそうですね。

3) 紫外線

紫外線も眉間皺の原因になりますが。強い紫外線が肌の乾燥やコラーゲンの破壊を引き起こし、これが肌の弾力低下につながる可能性があるそうです。肌が弾力を失うと、眉間のしわがさらにひどくなる可能性があります。

2. 眉間しわの管理と予防法

普段眉間皺のために悩んでいる場合なら眉間皺をなくすために生活の中で管理及び予防する習慣を持つことが重要です。私が日常の中で実践できる眉間しわ管理、予防法いくつかお知らせします!

1) 表情習慣を直す

普段の印象をつけたり、眉間を刺す習慣が眉間皺をより深くすることができるので、意識的にこれらの行動を控えるように努力しなければなりません。

2) 紫外線遮断剤の使用

紫外線によって肌の弾力が落ちてシワが誘発される可能性があるため、外出前に紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならず、2〜3時間ごとに紫外線遮断剤を重ねてくれることが眉間シワの予防に役立つことができるそうです。

👉皮膚保護のための正しい日焼け止めの使用法を確認する

3) 保湿管理

また、肌に水分が足りないとハリが落ち、しわが生じやすいので、洗顔後の保湿クリームをすぐ塗って肌の中の水分を維持することが重要だそうです。

👉スキンブースター成分を含む保湿クリームを学ぶ

3. 眉間しわ管理皮膚科手術

すでに眉間しわがある場合は、皮膚科手術を通じてしわを緩和してみることができます。眉間しわを管理できる皮膚科手術にはしわボトックス施術があります。

しわボトックスは主に顔の表情に関わるしわを改善する手術で、過度の筋肉の動きを防ぎ、しわを緩和するのに役立つと言います。

メイピュアボトックスイベント価格は1万9千ウォン(コアトックス)で、初訪問イベント価格は1千9百ウォン(ニューラックス)と言います。

👉眉間しわ緩和!ボトックスの詳細情報を確認する

4. Q&A

1) 表情習慣だけを変えても眉間シワ改善になるのでしょうか?
:完全に取り除くのは難しいですが、ゆがむ習慣を減らすと進行速度を遅くすることができます。無意識のうちに目をゆっくりと印象づける習​​慣を減らすことをお勧めします。

2)しわボトックス効果はどのくらい持続しますか?

:しわボトックスの場合、平均3〜4ヶ月程度維持されます。ちなみに施術後1~2週間以内に効果が現れます。

3) ボトックス後に注意すべき事項がありますか?

:施術後すぐに洗顔や化粧、軽いシャワーは可能ですが、一週間ほど飲酒やサウナ、チムジルバンをなるべく避けることをお勧めします。

👉ボトックス施術前に必ず知っておくべきQ&Aコレクション

出典:クリップアートコリア

眉間シワが生じると印象が強く見え、年齢が入って見える原因にもなったりします。私も表情の習慣のために眉間のしわが深まるようで、最近はできるだけ顔を刺したり、印象を書かないように努力しています。少し気にしても管理できますので、今日私がお知らせした情報を参考にして、眉間のしわを予防してみてください!

📌[ドクターコラム]専門家が知っている額ボトックスのすべて

📌[アル.書く。血.ジョブ]デンサーティVSシュリンクVSインモード、人気リフティングの違いは?

📌11月スキンケアトレンド確認し、敏感になったスキンコンディション回復!

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 17
  • 라이옹
    일하다보면 저도 모르게 미간 찌푸리게 되는데 자제해야겠어요ㅜㅜ...
    • 자허블
      作者
      저도 무의식중에 그러는데 앞으로는 조심해야겠어용ㅜ!!
  • 드림
    미간주름 점점 깊어지는 것 같아서 스트레스....
    지금부터라도 관리 열심히 해야겠네요
    • 자허블
      作者
      미리 관리하는게 좋죠 ㅎㅎ
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    저도 어느순간 거울보니깐 미간에 주름이 생겼드리고요..
    아무생각없이 찡그리는 표정에서 주름이 생긴거 같네요ㅠㅠ 
    의식하고 최대한 얼굴을 안찡그려야겠네요
    • 자허블
      作者
      표정 습관이 주름에 영향을 엄청 미치나봐요ㅠㅠ 저도 더 조심해야겠어요!
  • 룰루
    점점 미간주름 생기던데,,
    역시 습관이 중요하네요 ㅠ
    • 자허블
      作者
      맞아요ㅠㅠ 표정 습관 고치는게 중요할 것 같아요!
  • 매력적인참새W1762145450726
    어머 미간주름에도 자외선이 안좋나요?
    진짜 선크림은 필수인거 같습니다!!
    • 자허블
      作者
      자외선이 주름 유발하는데 영향을 미치니까ㅠㅠ.. 평소에 선크림 꼼꼼히 발라야겠어요!
  • 겸손한데이지W1759362633182
    미간주름 진짜 보톡스 맞아서 미리 관리하는게 최고같아여ㅠㅠ
    • 자허블
      作者
      맞아요! 너무 깊어서 스트레스면 보톡스도 괜찮을 것 같더라구요!
  • 냥이키우기
    항상 평온한 생활만 안되기에 미간의 찌그러짐이 한번씩 일어나죠..
    나이의 개념도 있을 듯 하구요
    • 자허블
      作者
      맞아요ㅠㅠ.. 그래도 최대한 조심해야겠어요!
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    미간 주름은 표정 습관도 큰 영향을 줘요. 
     습관 교정과 함께 보톡스 시술 병행해서 많이 개선되겟어요.
  • 기분좋은카네이션U1762841375475
    저도 그래서 미간 보톡스 맞기도 해요 ㅎㅎ
  • 발랄한자두K1762517222966
    저도 모니터 보다가 무의식중에 인상 쓰는 버릇 있는데 고쳐야겠네요. 유용한 정보 감사합니다!