일하다보면 저도 모르게 미간 찌푸리게 되는데 자제해야겠어요ㅜㅜ...
出典:クリップアートコリア
一日にも何度もゆがんだり笑ったりすると、眉間のしわが深くなり、鏡を見るたびに気になります。私も最近疲れたり、ストレスを受けるたびに眉間のしわがひどくなって悩みますよㅠㅠ疲れたり集中するとき、私も知らない印象を書く習慣のせいか、いつの間にか眉間に小じわがどんどん生じるのが見えたんですよ。
だから今日は私が調べた眉間シワの原因から日常で実践できる管理と予防法、そして皮膚科で助けられる施術方法まで一つずつ共有していきます!
1. 眉間のしわの原因
眉間のしわが生じると印象が強く見えることがあり、濃くしわが残ると否定的な印象を植えることができます。眉間シワの原因は次のとおりです。
1) 老化
年をとると自然に老化現象を経験することになりますが、これが眉間シワの原因になるそうです。老化によってコラーゲン、エラスチンのような成分が減るにつれて、眉間だけでなく顔にしわが生じることがあるそうです。
2) 生活習慣
眉間シワの原因で普段の生活習慣もありますが。表情を頻繁にゆがめたり、印象を書くことになれば、眉間のしわがさらに深くなり、鮮明になることがあります。また、遠くにある物体がよく見えず、目をカチッとする習慣もやはり眉間シワの原因になるそうですね。
3) 紫外線
紫外線も眉間皺の原因になりますが。強い紫外線が肌の乾燥やコラーゲンの破壊を引き起こし、これが肌の弾力低下につながる可能性があるそうです。肌が弾力を失うと、眉間のしわがさらにひどくなる可能性があります。
2. 眉間しわの管理と予防法
普段眉間皺のために悩んでいる場合なら眉間皺をなくすために生活の中で管理及び予防する習慣を持つことが重要です。私が日常の中で実践できる眉間しわ管理、予防法いくつかお知らせします!
1) 表情習慣を直す
普段の印象をつけたり、眉間を刺す習慣が眉間皺をより深くすることができるので、意識的にこれらの行動を控えるように努力しなければなりません。
2) 紫外線遮断剤の使用
紫外線によって肌の弾力が落ちてシワが誘発される可能性があるため、外出前に紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならず、2〜3時間ごとに紫外線遮断剤を重ねてくれることが眉間シワの予防に役立つことができるそうです。
3) 保湿管理
また、肌に水分が足りないとハリが落ち、しわが生じやすいので、洗顔後の保湿クリームをすぐ塗って肌の中の水分を維持することが重要だそうです。
3. 眉間しわ管理皮膚科手術
すでに眉間しわがある場合は、皮膚科手術を通じてしわを緩和してみることができます。眉間しわを管理できる皮膚科手術にはしわボトックス施術があります。
しわボトックスは主に顔の表情に関わるしわを改善する手術で、過度の筋肉の動きを防ぎ、しわを緩和するのに役立つと言います。
メイピュアボトックスイベント価格は1万9千ウォン(コアトックス)で、初訪問イベント価格は1千9百ウォン(ニューラックス)と言います。
4. Q&A
1) 表情習慣だけを変えても眉間シワ改善になるのでしょうか?
:完全に取り除くのは難しいですが、ゆがむ習慣を減らすと進行速度を遅くすることができます。無意識のうちに目をゆっくりと印象づける習慣を減らすことをお勧めします。
2)しわボトックス効果はどのくらい持続しますか?
:しわボトックスの場合、平均3〜4ヶ月程度維持されます。ちなみに施術後1~2週間以内に効果が現れます。
3) ボトックス後に注意すべき事項がありますか?
:施術後すぐに洗顔や化粧、軽いシャワーは可能ですが、一週間ほど飲酒やサウナ、チムジルバンをなるべく避けることをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
眉間シワが生じると印象が強く見え、年齢が入って見える原因にもなったりします。私も表情の習慣のために眉間のしわが深まるようで、最近はできるだけ顔を刺したり、印象を書かないように努力しています。少し気にしても管理できますので、今日私がお知らせした情報を参考にして、眉間のしわを予防してみてください!
📌[アル.書く。血.ジョブ]デンサーティVSシュリンクVSインモード、人気リフティングの違いは?
📌11月スキンケアトレンド確認し、敏感になったスキンコンディション回復!
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼