기미랑 주근깨 차이 궁금했는데 정리 감사합니다ㅎㅎ
出典:クリップアートコリア
鏡を見るたびに目が、ボールの周りにできたそばかすのためにますます気になり始めました。最初はひどくなくて別の考えがなくてそばかすが濃くなるから化粧としても完璧がうまく覆われずにストレスだと思います。私のようにそばかすのために悩んでいる人はいますか?そばかすがひどくなり、そばかすをなくす方法、ホームケア方法もあれこれ探してみました。ひどい場合はそばかすレーザーを受けるのが役に立つと言いました。
だから今日は私がそばかすの原因から取り除く方法、予防法、そしてそばかすレーザー施術方法には何があるかについて一つずつお知らせします!
1.そばかす原因
ソウル大学病院の医学情報によると、そばかすは日光にさらされた部位に生じる黄褐色の小さな色素性斑点だそうです。頬や腕の上部など上部に主に発生するそうです。
1)遺伝的消印
まずそばかす原因としては遺伝的消印があるということですが。メラノコルチン-1受容体遺伝子変異と関連性があることが知られています。
2) 紫外線
紫外線もそばかすの原因になるそうです。紫外線が皮膚メラニン色素を刺激するようになり、メラニン色素の合成が増加し、そばかすが発生する可能性があるそうです。
2.そばかすの管理と予防法
自宅でできるそばかすを取り除く方法、予防法もお知らせします。
1) 紫外線遮断
そばかすの予防と管理で重要なのは、まさに紫外線遮断だそうです。外出時に紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならず、2時間ごとに重ねてくれる習慣を持つことが重要だそうです。また、外出の際に帽子や量産などの物理的遮断法を一緒に活用するのが良いそうですね。
2)ビタミンCを含む食品の摂取
特定の食べ物がそばかすを直接取り除くわけではありませんが、メラニン色素の生成を抑制するビタミンCが豊富な果物や野菜を摂取することがそばかすの管理に役立つと言われています。
3) ホワイトニングアンプルの使用
普段そばかす管理のために美白アンプルを使うのも役に立つと言われています。メラデュースブライトニングアンプルの場合、肌の美白に役立つ成分が含まれており、メラニンケアが可能だそうです。
👉病院施術成分を含むメラデュースブライトニングアンプルを確認する
3.そばかすレーザー施術
そばかすがひどくてストレスを受ける場合ならそばかすレーザー施術を考慮してみることができます。
1) IPL
そばかすや剣キノコなどの色素疾患が悩んでいる場合ならIPLを受け取ることができるそうです。
メイピュアIPLの価格は1回2万ウォンだから参考にしてみてください。
👉きれいな肌のためのそばかすレーザー! IPL情報を確認する
2) ピコレーザー
そばかすレーザー施術でピコレーザーも考慮してみることができます。ピコレーザーはピコ秒でレーザーを照射して周辺組織の損傷を減らすことができるレーザーだそうです。そばかすだけでなく、シミ、炎症後の色素沈着などの治療に活用になるそうですね。
メイピュアピコトーニングイベントの価格は1回4万ウォンで、初めての訪問で9千ウォンに施術を受けられると言われています!
3) メラデューススキンブースター
さらにそばかすレーザー施術ではありませんが、トーンアップ、美白に役立つスキンブースターもご紹介します。メラデューススキンブースターの場合、メラニン産生抑制、メラニン合成調節を誘導してシミ、そばかすなどを改善するのに役立つそうです。
メイピュアメラデュースイベント価格は1回12万ウォンで、初訪問イベント価格は1回8万9千ウォンだから参考にしてみてください!
👉そばかす・シミ改善スキンブースター!メラデュース情報を確認する
4.そばかすレーザー後の管理方法
そばかすレーザー施術を受けた後も管理を慎重にすることが重要です。まず、再生クリームと紫外線遮断剤を慎重に塗るのが重要だそうです。また、IPL施術後にかさぶたが生じることがありますが、かさぶたは手で取り外さないでください。
5. Q&A
1)シミとそばかすをどのように区別できますか?
:シミは主に広く不規則な境界を持ち、そばかすは小さな斑点が散らばって現れ、境界がはっきりした方です。
2) 年をとるとそばかすは自然に消えますか?
:大人になると薄くなる場合も見られますが、完全に消えることはまれです。そのため、通常の予防と管理が重要です。
3)そばかすは遺伝が大きいですか?
:そばかすの場合、遺伝的要因が大きく作用する方です。ただし、遺伝的消印の他に、紫外線露出、生活習慣などがそばかすが濃くなるのに影響を与えることがあります。
出典:クリップアートコリア
そばかすのため鏡を見るたびに気になった敵、一度くらいありますよね?化粧で覆ってもティーが出て日光のためにさらに濃くなる感じもしますよㅠㅠそばかすのためにあまりにもストレスをひどく受けるとそばかすレーザー施術を受けることが役に立つようで、普段予防のために努力することも重要に見えます!そばかす管理のためには紫外線遮断が重要だと言うので、外出するときは日焼け止めに丁寧に塗る習慣を持つことが必要になりそうですねㅎㅎ
参考文献
ソウル大学病院医学情報
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるレーザー脱毛ガイド一目で確認
📌[アル.書く。血.ジョブ]部位別にきびの原因と皮膚科治療ガイド
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼