날씨가 건조해서 그런지 각질이 많이 생기더라고요ㅜㅜㅜㅜ 수분크림이나 보습크림 꼼꼼하게 발라야겠어요
出典:クリップアートコリア
最近の天気のために顔のケラチンが突然たくさん上がってくる方はいませんか?私も天気が乾燥したせいか、コーランの両側のボールの方に白く角質が起きて苦労をしました。角質管理がきちんとできないから化粧をしてもみんなミリダーだよ。
それで顔の角質除去の内容をあれこれ探してみました。今日、私が顔のケラチンの原因から顔のケラチンを取り除く方法、そしてケラチンの管理に役立つ皮膚科手術まで一つずつお知らせします!
1. 顔のケラチンの原因
1) 水分不足
顔の角質原因には水分不足があります。肌の中の水分が足りなくなると、角質層が厚くなり、肌の傷が荒れることがあります。
2) 乾燥した環境
秋、冬のように乾燥した天候になると、顔の角質が容易に発生する可能性があります。大気が乾燥して肌にとどまる水分が減少し、細胞間脂質成分が減って顔の角質が形成されることがあるそうです。
また、冬には暖房機器を頻繁に使用することになりますが、これが肌の乾燥を引き起こし、角質の蓄積、トラブルなどにつながる可能性があります。
3) その他の要因
また、顔の角質の場合、睡眠不足や栄養素の不足、ストレスなどが原因になることもあり、これにより角質がさらにひどくなることがあります。
2. 顔の角質除去と管理方法
ケラチンが肌にそのまま残っていると化粧品の吸収が悪くなり、メイクをする時もケラチン部分が浮き上がって化粧が押されたりするので顔のケラチン除去方法を知っているのがいいですよ!
ただし、無理に角質を取り除くと皮膚に刺激を与えることができるので注意しなければならないそうです。
1) 物理的角質除去
物理的除去は、スクラブ製品を使用するか、洗顔ブラシを使用して角質を物理的に除去する方法です。物理的な角質除去方法の場合、皮膚に刺激が加わる可能性があるため、粒が大きい製品よりも小さな製品を使用する方が良いと言われています。
2) 化学的角質除去
化学的除去の場合、AHA、BHA、酵素などの化学的成分で角質を溶かす方法です。週1~2回程度だけ使うのが適当だそうです。
3) 皮膚水分管理
顔の角質管理のためには、肌が乾燥しないように水分管理をすることが重要です。洗顔後、水分クリームや保湿コリムを丁寧に塗ってくれるのが良いですし、加湿器や濡れたタオルなどを活用して室内が乾燥しないようにすることが角質管理に役立つそうです。
3.ケラチンケア皮膚科手術
ホームケア管理をしても角質や肌の乾燥が繰り返される場合なら、皮膚科手術を受けるのも方法になりますが。
1) アクアフィル
アクアフィルの場合、皮膚に特殊溶液を塗布し、角質や皮脂などを溶かして毛穴の内側まで掃除する管理と言います。角質とともに皮脂、老廃物の除去に役立つ施術だそうです。
メイピュアアクアフィルの価格は1回2万ウォンだそうです。
2) LDM
皮膚の乾燥が角質の原因になることがあるため、皮膚に水分を充填できるLDM施術を受けることも役に立ちます。 LDMの場合は刺激が少なく、水分補充とともに肌の改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアLDMイベント価格は1回7万ウォンで、初訪問イベント価格は1回4万9千ウォンだそうです。
3)リビヒルシャイニング
乾燥したやわらかい肌が悩みならリビヒルシャイニングを考慮してみることができます。肌にヒアルロン酸を満たして肌の水分補充、輝きに役立つそうです。
メイピュアリビヒルシャイニングイベントの価格は1回8万ウォン、初訪問時に1回6万9千ウォンに施術を受けられると言われています!
4. Q&A
1)顔の角質除去毎日してもいいですか?
:顔の角質除去を毎日行うと、皮膚の障壁が損傷する可能性が高くなります。お肌の種類に応じて、週1~2回程度の角質除去をお勧めします。
2) 顔の角質除去後にどのような管理をしなければなりませんか?
:角質除去直後の肌は敏感な状態なので、保湿クリームを入念に塗っておくことが大切です。
3) 角質除去をすればトラブルがもっと出る理由は何でしょうか?
:角質を過度に除去するとバリアが薄くなり、トラブルが発生することがあります。また、ピーリング成分が本人の肌に合わない場合でも炎症反応を起こすことがあります。
出典:クリップアートコリア
私もしばらく顔の角質のために苦労をたくさんしました。朝毎にメイクが浮かんで肌も悪く見えてストレスだと思いますㅠㅠ だから今は保湿管理にさらに気を使っていますが、角質もあまり上がってきて、化粧もよく食べます!
顔の角質のために悩んでいたら、今日私が教えてくれた内容を参考にしてスキンケアしてみたいと思います!
📌[Al. Write. P. Job] 皮膚科で注目される季節の季節スキンケア施術は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼