턱에 여드름 나면 자꾸 신경쓰여서 만지게 되는데 ㅠㅠ 조심해야겠어요!
出典:クリップアートコリア
もし私のように有毒なあごににきびがたくさんある方がいますか?他の部位にはにきびがひどく出ませんが、あご側ににきびが頻繁に起こりました。
一度上がると赤くなり、押すと痛みも感じられて気になります。あごにきびは、生活習慣やホルモンの影響を特に多く受ける部位だそうです。
だから今日は私のように顎にきびのために苦しんでいる人のために顎にきびの原因から管理と予防する方法、そしてにきびの管理に役立つ皮膚科手術まで一度にまとめておきます!
1. 顎にきびの原因
1) ホルモンの変化
ホルモンの変化であごにきびが発生することがありますが。女性なら、月経前症候群を経験する場合、一般的に現れることがあります。月経前後やストレスの増加などにより、あごにきびが生じることがあります。
2) 歯磨き粉成分
あごにきびの原因で歯磨き粉成分もあります。うがいをしてあごに触れる歯磨き粉成分によってもあごにきびが誘発されることがあります。歯磨き粉が肌に触れて肌を刺激すると、トラブルが上がることができるそうですね。
3) 間違った剃毛
男性なら、間違った剃毛があごにきびの原因になることがあります。剃毛後に起きた角質や皮脂が毛穴をふさがって顎にきびが発生することができるそうですね。
4) その他の原因
また、顎ニキビの原因としては腎臓や生殖器の機能低下もあるそうです。
2. 顎ニキビの管理と予防法
いつもできるあごニキビホームケアの管理と予防方法をいくつかお知らせします!
1) 衛生管理
きれいな手で顎を壊したり、顎に触れる行動を控えることが顎にきびの管理に役立つと言います。
2) 入念な洗顔
歯磨き粉の残留物によって顎ににきびやトラブルが発生する可能性があるため、羊歯の後に口の周りを慎重に洗い流すことが重要です。
3) 剃刀刃消毒
かみそりの刃に細菌が多いことがあるので、定期的にかみそりの刃を消毒することがあごにきびの予防に役立つと言われています。
4) 生活習慣の改善
顎ニキビはホルモンの不均衡、ストレスなどが原因で起こることができるため、普段十分な睡眠をとることが重要であり、バランスの取れた食事、ストレス管理をすることが顎ニキビの管理に役立ちます。
3. 顎ニキビの管理に役立つ皮膚科手術
にきびが生じたときに放置すると、さらに悪化することがありますので、にきびの管理に役立つ皮膚科手術のいくつかお知らせします!
1) ピーリング
アクアフィルの場合、皮脂や老廃物の除去に役立ち、アラジンフィルは天然成分の微細唾液を利用してニキビや赤み、色素沈着緩和に役立つ施術だそうです。
メイピュアアクアフィル1回の価格は2万ウォンで、初訪問イベント価格は4千9百ウォンだそうです。
アラジンフィル1回の価格は10万ウォンだそうです。
2) 原因治療
にきびは皮脂分泌が原因になって発生するため、皮脂管理のための施術を受けることができます。
PDTは光過敏剤に反応する特定の波長の光線を照射して皮脂腺やにきび菌を破壊する手術であり、IPLにきびモードはにきび赤みと一緒に皮脂腺の緩和に役立つそうです。
カプリレーザーはニキビの根本原因となる皮脂腺の体積減少と皮脂排出減少に役立つ施術だそうです。
メイピュアPDT 1回価格は8万ウォン、IPL 1回価格は2万ウォンだそうです。
カプリレーザーイベントの価格は1回7万5千ウォン、初めての訪問時に3万9千ウォンで治療を受けることができるそうです。
3) 傷跡の治療
にきび傷跡が残った場合は、フラクセル治療を受けてみることができます。
CO2フラクセルはにきび傷跡と毛穴を同時に改善することができる治療であり、ピコプラクセルは皮膚の表側の損傷なしに皮膚を再生し、にきび傷跡や広い毛穴改善に役立つと言います。
メイピュアCO2フラクセル価格は1回10万ウォンで、ピコプラクセルイベント価格は1回8万ウォンだそうです。ピコプラクセルは初めての訪問時に4万9千ウォンで施術を受けることができると言うので参考にしてみてください。
4. Q&A
1)顎ニキビが発生した場合、どんな食べ物が特に悪いのですか?
:あまりにも油で刺激的な食べ物は、皮脂の分泌と炎症を増やし、にきびを悪化させることを避けることをお勧めします。
2)にきび傷跡治療後の注意事項はありますか?
:フラクセル治療を受けた場合は、刺激的な洗顔料や角質剤の使用は避けてください。また、かさぶたが生じたときに手で剥がさないことが重要です。
出典:クリップアートコリア
あごにきび 一度上がると痛みもあり、ずっと同じ場に出てストレスを受けますが。
生活習慣だけを変えてもある程度改善されることが感じられ、必要ならば皮膚科手術の助けを受けるのもまともな方法だと思います!
📌[アル.書く。血.ジョブ]にきび肌の悩みなら見なければならない管理ハニーチップ総まとめ
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるにきびの治療方法を確認する
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼