季節の肌、バリアケアの鍵は取り除く

こんにちは。

晩秋の初冬に一交差大きくなれば肌くすぐりと狭めのように上がって悩んでいる方が多いでしょう?私も敏感な肌なので、切節期になるとストレスがひどかったのですが、相談してみると肌がひっくり返ったときにこれより塗る方がより危険だということです。

普通の肌が荒れたら、角質のせいだと思ってピーリング剤をかぶったり、水分不足かと思って高栄養クリームをたっぷり塗るじゃないですか。ところが、障壁が崩れた状態では、こういうことがすべて毒になる可能性があるという。

むしろ今段階では洗顔剤から弱酸性に変えて、化粧品の個数を確実に減らして「鎮静」だけに集中するのが答えになることもあります。

特にパックもあまりに頻繁にすると肌が過湿状態になってより敏感になることがありますので注意しなければなりません。私は最近洗顔後に保湿剤ちょうど1つだけ薄く2回レイヤーリングして塗りますが、これそれを付け加える時より赤いギガが早く捕まったんですよ。

もし今肌が熱くなったり、何を塗っても外観を感じたら、今日からでも過度のケアはしばらく止まり、肌が自分で回復する時間を与えてみてください。基本だけを守っても肌が良くなると思います^^

0
0
コメント 1
  • 기똥찬여우M1767704962818
    와! 이런 좋은 꿀팁을 알려주시다니. 너무 감사해요. 보습제를 오히려 좀 덜어내봐야겠어요^^