저도 얼마 전 모임 사진 속 제 모습이 낯설어 속상했던 기억이 있어 글을 읽으며 깊이 공감했어요. 너무 조급해하기보다는 피부에 맞는 고기능성 앰플부터 하나씩 루틴에 추가하며 나만의 시간을 가져보시는 건 어떨까요? 작은 정성이 모여 분명 다시 예전의 생기를 되찾으실 수 있을 거예요!
先週末、本当に久しぶりに高校の同窓会結婚式があったので、ホテルの会場に行ってきました。華やかな照明の下で久しぶりに出会った友達と写真も撮って楽しい時間を過ごしましたが、後でダントクバンに上がってきた写真を見ると、私の姿だけが有毒だと思いました。 20代の時は夜を明けても翌日ならすぐに生気を取り戻そうとしましたが、今は鏡の中の私の姿が見慣れないように感じられる時が多くなりました。特に、儀式場のその明るく鮮やかな照明の下では、隠したかった目がしわや弾力を失った顔ラインがそのまま現れているようで、内心の落ち着いた心が聞こえました。一緒に写真を撮った友人の一人は、どうしてそんなに肌の結びついたのか秘訣を慎重に聞いてみたいほどでした。その友人の生き生きとした顔を見ると、私も今は本当に体系的な肌管理を始めなければならないという気がしました。実はこれまでは退勤してきたら疲れすぎて忙しいという言い訳で洗顔後におおよそ家にある水分クリームひとつだけたっぷり塗って寝てしまったのです。ところで、今はそんな安日の態度では、昔の体調を維持するのがとても難しいということを骨が折れることに気づきました。周りの知人たちはすでに定期的にエステショップに通ったり、高価なホームケアビューティー機器を使って肌を管理していましたが、私だけが遅すぎるのではないかと思います。今でも大きな心を食べて時間と費用を少し投資してみようと思うのですが、もし皆さんの中で実際に進めてみて効果をよく見た肌管理ノウハウがありますか?専門的な施術を受けるのが良いのか、それとも基礎化粧品ラインを完全に高機能性に変えてみるのが良いかどうかを把握できません。それとも30代半ばに向かって行って、ぜひ手に入れるべきルーチンやおすすめの管理法があれば、丁寧にアドバイスをお願いしたいと思います。皆さん、季節の寒さに気をつけて、今日もきれいな一日を過ごしてほしいです。あなたはどんな方法が最も満足でしたか?