自分だけの肌関連ハチミツ

私は肌のコンディションが有毒離れて見える日には、高濃縮アンプルを一度に多く塗るのではなく、薄く何度も重ねて塗るレイヤリング方式を活用していますが、このようにすると確かに吸収力が高くなる感じを受けます。洗顔直後に軽いトナーで肌の結び目を整え、水分アンプルを3回程度に分けて吸収させれば、肌の中からしっかりと冷やす光沢を経験することができ、周辺の知人にもよくお勧めする私だけのホームケア秘法です。普段肌がすごいと感じた方は高価なパックをするのもいいですが、自宅のアンプルをじっくり重ねてみると、翌朝に変わった肌の状態を確認できます。ただ、レイヤリングをするときに製品間の相性が合わないと押される現象が発生することもありますが、もしビタミン成分と保湿成分を混ぜて塗っても肌に無理が行かないのか、特定の成分同士は避けるのが良いか気になります。皆様は、夜ごとにどのルーチンで肌の再生をお手伝いしているのか気になり、効果的なレイヤリングの組み合わせがあればおすすめお願いします。

0
0
コメント 2
  • 믿음직한미어캣Y1767492231638
    화장 안 하고 선크림만 발랐다고 폼클렌징 하나로 끝내면 안 돼요. 요즘 선크림은 워터프루프 기능이 강해서 1차 세안제(오일, 밤, 워터)로 녹여내지 않으면 모공 속에 찌꺼기 남아서 트러블 폭발합니다. 선크림도 메이크업이라고 생각하고 꼭 이중 세안해주세요.
  • 사랑받는토마토W1762550390768
    앰플 레이어링 진짜 찐꿀팁 같아요. 비타민이랑 진정·보습 위주로 단계 나눠 쓰면 자극도 덜하고 더 효과 좋을 것 같네요.