1日1パック?私に合ったホームケアを与えることは?

かつて1日1パックが流行って私も毎日マスクパックをつけたことがありますが。むしろ栄養過剰のためか狭いニキビが上がってきました。やはり他人が良いという方法も私の肌に合わなければならないようです。

今は週に2〜3回、肌の状態に応じて種類を変えながらパックをします。乾燥した日にはクリームタイプ、落ち着きが必要な日にはシートパック、角質が浮いた日にはウォッシュオフパックです。無条件によくするより、私の肌の体調に合わせて「強弱調節」をするのがホームケアの核心ではないでしょうか?

パックを外した後は、残りのエッセンスをただ捨てずに、首や肘、足にも塗ってください。顔管理しながらボディケアまでおまけにするわけですね。そしてパックした後には必ずクリームで膜をかぶせてこそ水分が飛ばないという点!パックひとつで丁寧に管理して頭からつま先までしっとりとしましょう。

0
0
コメント 1
  • 당당한퀴니피그O1768384313123
    저도 한때 1일 1팩이 정답인 줄 알고 고집하다가 오히려 피부가 예민해졌던 기억이 있어 정말 공감되네요. 본인만의 주기를 찾아서 똑똑하게 관리하시는 모습이 너무 멋지시고, 남은 에센스 활용 팁도 오늘 저녁에 꼭 따라 해봐야겠어요!