겸손한데이지A1767526467282
와, 진짜 공감돼요! 😳 저도 무의식적으로 턱 괴거나 얼굴 만지는 버릇이 있어서 트러블이 반복되더라고요. 말씀하신 면봉이나 미스트 활용 아이디어 너무 좋네요, 바로 따라해보고 싶어요. 그리고 스마트폰 세균 얘기도 완전 맞아요! 통화할 때 얼굴에 닿으면 트러블 생기기 쉽죠. 저도 알콜 스왑으로 자주 닦아야겠다는 생각이 드네요. 작은 습관이지만 피부에 큰 차이를 주는 첫걸음이라는 말에 완전 공감합니다 👍
私が無意識のうちにあごを喰ったり鼻に触れる癖があったんですよ。最近、あごの周りにのみトラブルが続いて悩みましたが、クマが考えてみると私の手が問題でした。
手には細菌が本当に多いでしょう。その手で顔に触れると肌が残るわけがありません。それで最近は意識的に手を顔に当てないように努力しています。かゆくても爪で傷つけず、きれいな綿棒を使用したり、ミストを振りかけます。些細なように見えますが、最も直すのは難しい悪い習慣、あなたもあなたを持っていますか?
私たちが毎日触れるスマートフォン液晶も細菌の塊だという事実、ご存知ですか?通話中にボールに触れると、トラブルを引き起こす可能性があります。私は思うたびにアルコールスワップでフォンを拭いてくれる習慣を聞きましたが、これもかなり効果がありました。手と持ち物衛生管理、肌のための第一歩です。