スキンケアルーチン、朝洗顔、水vsフォームクレンジング?皆さんのモーニングルーチンが気になります!

最近の天気が乾燥しているので、朝起きると肌が引っ張りすぎる感じがします。どこから見たら乾燥肌は朝に水洗いするのがいいと言っていましたが、私は寝て起きた時、その特有の油分器が蒸し、フォームクレンジングを使わないと開運しませんでした。

もし私のような乾燥キム・ミヨンさんがいるなら、私だけの朝の肌 管理ルーチン どのようにしておられるかを共有してください!水だけで洗っても問題ありませんか?それとも、朝専用で使う非常にまろやかなクレンザーが別にありますか?肌の障壁を守りながら、さわやかに洗う蜂蜜のヒントがある場合は、教えてください。

実は水だけで洗って基礎を塗ると化粧が少し少ない食べる感じも入って悩みです。油分器が残っていて、それからファンデーションがすぐに崩れるようです。乾燥感は掴みながらメイクアップ持続力も高める皆さんだけの「モーニング洗顔チートキー」があれば、製品のおすすめや方法などとても些細なものでもいいのでコメントでマグマグ教えてください!

0
0
コメント 4
  • 사랑받는토마토N1767341632668
    저도 SNS 광고에 매번 속았던 기억이 있어 그 망설여지는 마음이 너무나 이해되네요. 드라마틱한 변화보다는 세안 후 시원한 토너 팩으로 피부 열감을 내려주는 습관만 들여도 모공이 더 늘어지는 걸 예방하는 데 큰 도움이 되실 거예요!
  • 기쁜기린C1767453013901
    저도 건성인데 아침엔 완전 물 세안은 부족하더라고요. 약산성 젤 타입 클렌저를 아주 소량만 써서 가볍게 씻어요. 유분은 정리되면서 당김은 덜해서 화장도 더 잘 먹었어요. 세안 후 바로 수분 토너 여러 번 레이어링이 포인트예요.
  • 탁월한원숭이X1767450621917
    아침에 물로만 세안하자니 미끌거리는거 같고 찝찝하고요. 클렌징폼이나 비누쓰자니 부담되고요. 살짝 쓰기는하는데 유분기없애려면 그래도 티존이나 코에는 쓰는게 나은거같아요.
    세안후 마르기전에 수분토너 하는게 나은거같아요
  • 뜨거운체리Y1746152037646
    물세안 후 바로 로션 크림 바르고요
    건조시간을 줄입니다