コスメのレビューをお聞かせください。ビタミンCアンプル暖かさ、私だけですか?率直な使用感を共有します。

ジャブティがとても気になって大好き食べて高含有量のビタミンCアンプルを買いました。昨日初めて塗ったのですが、顔が熱くなり、少し赤くなりました。詳細ページには一時的な現象と書かれていますが、もしかしたら私の肌に合わないのではないかガタガタしていますね。

使い続けてみると肌が適応をしますか、それとも今でも使用を中断しなければなりませんか?もし私のように最初に暖かさを感じたが適応して効果を見た 鮮やかなコスメのレビューを聞いてくださっていますか?水分クリームと混ぜて塗るとちょっといいと言われていましたが、ビタミンCのコリスのアドバイスを待ちます!

そしてビタミンC製品は保管するのも難しいと聞きました。冷蔵保管を必ずしなければならないのか、それとも単に涼しい所に置くことになるのか混乱しますね。褐変現象なしに最後まで新鮮に使う皆さんだけの保管蜂蜜チップや、効果を最大化できる塗り時間帯(朝vs夕方)が別にあるのかも気になります!

0
0
コメント 1
  • 기쁜기린C1767453013901
    저도 고함량 비타민C 처음 쓸 때 화끈거리고 붉어졌어요. 보통은 농도가 높아서 초반에 자극이 올 수 있는데, 따가움이 오래가거나 다음 날까지 붉으면 중단하는 게 좋아요. 처음엔 주 2~3회만 쓰고 수분크림이랑 섞어 바르니 훨씬 괜찮았고요. 보관은 직사광선 피해서 서늘한 곳이면 충분했고, 저는 저녁에 쓰는 게 자극이 덜했어요.