明けましておめでとう鏡を見る習慣!あなたの肌はこんにちは?

すでに2026年の満月が過ぎていますね。私は最近毎朝洗顔前後に最近私の肌の状態をチェックする時間を持って一日を始めています。確かに1月の寒波が煩わしくてそうなのか、普段より見る周りが簡単に赤くなり洗顔後の引っ張りも普段よりはるかにひどく感じられましたよ。あなたは、冬の室内外の温度差に疲れた自分の肌の状態をどのように確認していますか?

単に肉眼で見るよりも手の甲で軽く押してみた時の弾性や、光の下で照らしてみる決意の状態を慎重に調べてみると、私がこれまでどれだけ管理に怠ったのか反省するようになりました。特にヒーター風の下で苦労した日には確かに毛穴が疲れて見えるのが感じられ、その夜はもっと気を使って保湿をしてくれています。私たちの体が疲れたら信号を送るように肌もいつも私たちに話しかけると思います。今夜は皆さんも鏡の前にしばらく座って丁寧に本人の状態を覗く時間を持ってみてはいかがでしょうか?自分の状態を正確に知ることからが健康な肌を作る真の第一歩のようです!

0
0
コメント 2
  • 편안한키위D1767338622550
    매일 아침 정성스럽게 피부 상태를 살피시는 모습이 정말 멋지시고 본받고 싶어지네요. 저도 요즘 히터 바람 때문에 부쩍 예민해진 피부가 고민이었는데, 오늘 밤에는 말씀하신 것처럼 거울 앞에서 제 피부의 목소리에 집중하는 시간을 꼭 가져봐야겠습니다.
  • 귀여운튤립E1767340263871
    매일 아침 피부의 목소리에 귀 기울이시는 정성이 정말 대단하시고 본받고 싶어지네요. 저도 요즘 히터 바람 때문에 부쩍 예민해진 피부를 보며 속상했는데, 오늘 밤에는 알려주신 대로 제 피부 상태를 찬찬히 들여다보며 꼼꼼하게 보습해 주어야겠습니다.