신비로운딸기W1767756546944
햇살 가득한 서점에서 시집을 읽으며 온전한 휴식을 즐기시는 그 낭만적인 분위기가 정말 부럽네요. 실내 자외선까지 놓치지 않는 섬세한 관리 습관을 보니 글쓴이님의 맑은 피부 비결을 알 것만 같아요 🌿.
紙ならではのずっしりしながらもふわふわの香りが鼻先を擦ると初めて心が落ち着く気分です。久しぶりに大きな心を食べて訪れた書店でお気に入りの詩集の一冊を持って、日当たりの良い窓辺の席に座りましたが、活字の上にやさしく落ち着くその暖かい風景がとてもきれいで、しばらくをぼやけて眺めました。だからふと本棚に反射する光を見て、私の肌に対するごめんさが先に来ました。室内だと気をつけるにはあまりにも鮮明に入ってくるその日差しの中に隠れた紫外線が私の柔らかいキメを静かに刺激しているような気がしました。実は私は休みの日の家でもそれなりの徹底したホームケアルーチンを実践しようと努力している方です。外出をしない日でも朝洗顔後は必ず水分感の多い遮断製品を取り揃えて塗ってくれます。窓を透過して入ってくる見えない刺激まで気にすることこそが最も基礎的でありながら確実な管理だと思うからです。本屋を出て家に帰る道には今日苦労したお肌のためにスーディングジェルも一つ買ってきました。夕方に涼しくパックを上げて読書を終えて一日の熱気を冷やしてくれる想像をするので、すでに心が静かになりますね。皆さんもそれぞれの大切な空間で快適さを楽しんでいますが、自分を大切にする心で、その小さな紫外線遮断の習慣一つだけは必ず忘れていないことを願っています。本一行読む余裕分だけ私を整えるこの些細な時間が集まり、私たちの明日をもっと輝かせてくれるからです。