부지런한제비꽃B1767757040176
끝없는 반복처럼 느껴지는 관리의 과정이 참 고되실 텐데, 정성을 들여 조금씩 빈 곳을 채워가는 결실을 보고 계시다니 정말 다행이에요. 신발 끈을 단단히 매듭짓듯 지켜온 그 꾸준한 루틴이 앞으로 더 큰 보람으로 돌아오길 진심으로 응원합니다 🌱
もう五番目だ。この靴ひもは私と合わないのか、私の歩き方が問題なのかわからない。道の真ん中でしゃがんで座ってひもを結んでいるとふとこんな気がする。毎回再び結ばなければならないこの紐のように、管理というのも結局無限の繰り返しなのだろうか。最近、私が一番気にしているのは相違ではない髪の健康だ。実はしばらく髪の毛が目立つように減っているようでストレスが相当だった。そう知ったのがパントディルヘアアンプルなのに、華やかな広告よりは成分と後期を慎重に選んで選択した。最初の数日はこれが本当に効果があるか半信半疑で落ち着いて毎日夕方に塗布してくれた。刺激が少なくクールなクーリング感が感じられ、鋭敏になった頭皮を落ち着かせるのに役立った。何よりも製剤が軽くて餅されないというのが気に入った。一棟をほぼ全部空けていく今、鏡を見ると空に見えた頭頂のほうが少しずつ満たされる気がし、幸いという気がする。結局着実さが正解だという事実をもう一度悟る。靴ひもをもう一度は外さないようにしっかりと締め付けるように、私のルーチンももう揺れずに固定されているようだ。