鏡の中の私の姿にびっくりしてホームケアを始めようとしています

久しぶりに高校の同窓会に会ったのですが、みんなおそらくそんなに肌がしっかりしているのかとびっくりしました。家に帰って明るい化粧台の前に座って私の顔を詳しく覗いてみると、歳月の痕跡がそっくり感じられて内心の喧嘩になりました。これまで家族たちの後ろを見ているように、私は自分自身を整えることにはあまりにも無心だったようで、これからもホームケアを精一杯してみようと心を食べました。高価な装備や施術もいいのですが、まずは毎日自宅で着実に実践できる習慣から育ててみるのが手順のようです。毎日夕方洗顔後に持つこのホームケア時間ほどは誰にも邪魔されず、完全に私を惜しむ時間で満たしたいと思います。ところであまり知らないことがあるので、どんな製品を使うべきか、最後の心が先になりますね。先輩たちは普段どんな方法でホームケアしているのか気になります。もしお勧めしてほしい小さなチップや製品があれば、丁寧に共有してもらえますか?

0
0
コメント 3
  • 신속한박하E1767607440391
    저도 얼마 전 모임에서 비슷한 감정을 느꼈던 터라 스스로를 아껴주기로 결심하신 마음이 참 공감되네요. 저는 매일 밤 마스크팩 한 장씩 붙이는 작은 습관부터 시작했는데, 꾸준히 하니 확실히 안색이 맑아지는 게 느껴지더라고요. ✨
  • 상쾌한너구리V1767446263431
    저도 동창회 다녀온 날 거울 보며 속상했던 기억이 있어 글쓴이님 마음에 깊이 공감하게 되네요. 저는 우선 세안 후 수분 앰플을 듬뿍 바르는 것부터 시작했는데, 이 작은 습관만으로도 피부 결이 몰라보게 부드러워지더라고요. ✨
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    순간 피부 상태 확 끌어올려 줄만한건 팩만 한게 없어요! 요즘 마몽드 제품도 유명하고 팩 위주로 한번 찾아보세요