削除されたコメントです。
午前中にボールを入れて化粧をしても午後だけになれば鼻の横やボールの方が白く浮かんで悩みの方が多いはずなのにこれは百パーセント速乾問題だと思います。私は洗顔後水気が乾く前にすぐに軽いウォーター製剤のトナーを3回にわたって吸収させる3トナー法を実践していますが、この方法ひとつでメイクアップ密着力が完全に変わりました。手のひらで軽く叩いて肌の道を開けてくれるという感じで吸収させるのがポイントですが、こうすれば肌の中まで水分がいっぱいになる気がします。
仕上げ段階では、水分感の強いエッセンスを薄く広げた後、日焼け止めをすぐに塗らずに1分程度吸収される時間を与えることが重要です。基礎があまり吸収されていない状態で次の段階に進むと、製品が外れて化粧が押されるしかないので、ぜひ余裕を持って吸収させてみてください。この些細な習慣一つが一日中維持されるなめらかな肌表現を決める核心秘訣ということを直接経験してみるとすぐに体感することができるでしょう。
0
0
コメント 4