速乾性のために化粧が浮かぶ方のための朝3分水分レイヤリングノウハウです。

午前中にボールを入れて化粧をしても午後だけになれば鼻の横やボールの方が白く浮かんで悩みの方が多いはずなのにこれは百パーセント速乾問題だと思います。私は洗顔後水気が乾く前にすぐに軽いウォーター製剤のトナーを3回にわたって吸収させる3トナー法を実践していますが、この方法ひとつでメイクアップ密着力が完全に変わりました。手のひらで軽く叩いて肌の道を開けてくれるという感じで吸収させるのがポイントですが、こうすれば肌の中まで水分がいっぱいになる気がします。

仕上げ段階では、水分感の強いエッセンスを薄く広げた後、日焼け止めをすぐに塗らずに1分程度吸収される時間を与えることが重要です。基礎があまり吸収されていない状態で次の段階に進むと、製品が外れて化粧が押されるしかないので、ぜひ余裕を持って吸収させてみてください。この些細な習慣一つが一日中維持されるなめらかな肌表現を決める核心秘訣ということを直接経験してみるとすぐに体感することができるでしょう。

0
0
コメント 4
  • 削除されたコメントです。
  • 이끌어내는고라니P1767343507896
    정성스러운 스킨케어 팁부터 시술 후기까지 세심하게 공유해 주셔서 정말 감사합니다. 저도 오후만 되면 코 옆이 들떠서 고민이었는데, 알려주신 대로 기초 단계에서 충분히 흡수시키는 시간을 꼭 가져봐야겠어요! 시술도 통증 없이 만족스럽게 받으셨다니 정말 다행이고 저까지 기분이 좋아지네요.
  • 이끌어내는고라니P1767343507896
    정성 가득한 속건조 해결 팁부터 시술 후기까지 상세히 공유해 주셔서 정말 감사합니다! 특히 기초 단계에서 흡수 시간을 충분히 두는 게 중요하다는 말씀이 큰 도움이 되었는데, 시술 결과도 만족스러우시다니 저까지 기분이 좋아지네요.
  • 위대한코끼리W1767495151212
    저도 오후만 되면 화장이 들떠서 속상했는데, 3토너 법이 정말 효과가 있나 보네요. 알려주신 대로 내일 아침부터는 흡수 시간을 충분히 두고 정성껏 기초를 발라봐야겠어요! 소중한 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다.
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    저도 코옆이 떠서 고민인데 수분을 먹여도 똑같더라구요ㅜㅜ 사람마다 방법이 다른가봐요..