위대한코끼리W1767495151212
대청소하시느라 정말 고생 많으셨어요! 햇살 아래서 유독 도드라져 보이는 피부 결 때문에 마음이 쓰이시겠지만, 지금처럼 기록을 시작하며 관심을 가져주시면 분명 어제보다 더 건강한 피부를 만나실 수 있을 거예요. 온종일 쌓인 피로만큼 오늘은 수분 보충 듬뿍 해주시고 편안한 밤 보내시길 바랄게요.
今日の天気がとても澄んで晴れていて、大好きで窓が開いて大掃除をしました。やっと溜まったほこりを吹き飛ばすのに、日差しの下で飛び散るほこりを見ると気持ちが妙だったんですよ。しばらく拭き取り、ほこりをいっぱいにひっくり返してからこそ開運的にシャワーを浴びましたが、鏡を見て本当にびっくりしました。肌が昔と同じくらいふくらんでいて、光の下で見ると目元や口元のほうがなぜこんなに変わったようなのかわかりません。普段はおおよそのスキンだけ塗ってしまいましたが、今日は有毒な肌の年齢が気になって老化防止というのが実感が出ました。実はこれまでは忙しいという言い訳で私の顔をきちんと記録したことがないのですが、今日を起点に写真でも撮って状態を慎重に残してみようかと思います。確かに以前の記録と比べると変化が目立つように感じるでしょう。家のほこり拭き取るように私の弾力の低下も芽を拭き取ることができれば良いでしょうが、もし他の方はこういうときどのようにスキンケアを始めますか?私も今はもっと体系的に毎日の体調をチェックして、年齢に合ったケアを悩んでみるべきだと決心した一日でした。