端正な姿も大事だが、いざ鏡の中の私の姿で逃したもの

一体何分目こうしているのでしょうか。玄関口の前から見え、衣服のジッパーの間にしっかりと包まれた髪を引き出していると、笑いがします。早急にすれば髪だけ傷つきそうで深呼吸を一度大きくして鏡の前に座ったんですよね。じっくりとストランドを分離してふと鏡を見ると、こんな小さな騒動にもすぐに肌が赤くなり疲れた気配が力強い私の顔が見えます。年をとるほど小さな刺激にも肌が敏感に反応するのが感じられ、最近は日常的な肌管理を自分だけのルーチンで少しずつ整えていきます。ファスナーとシルハのためにたくさん鋭敏になった顔に冷蔵庫に入れておいた涼しい落ち着いたパッドを付けているので、そんなに心が少し落ち着いたんですね。以前は華やかで高価な機能性成分だけにこだわっていましたが、今はこんな突然の状況でもすぐに快適さを与える製品が私にとっては本当の蜂蜜です。特に最近変えた保湿エッセンスは、外れずに肌の中から細かく水分を満たしてくれる感じなので、私の来年の方々にもお勧めします。人為的な光沢ではなく、肌本来の健康な結びを求めてくれる感じでしょうか。歳月が流れて肌が薄くなるのを実感する最近、このようなしっかりした基礎が何より大きな力になるということを学びます。ひとりのように昼休み書いてみましたが、皆さんも忙しい日常の中でしばらく立ち止まって自分をじっと見てくれる時間を必ず持ってほしいと思います。結局自らを貴方に思う心が顔にも細かく染み出す方法ですから。

1
0
コメント 2
  • 대담한크랜베리Z1767359997369
    자극에도 당황하지 않고 피부 본연의 힘을 기르시는 차분한 관리 습관이 정말 부러워요. 스스로를 귀하게 여기는 마음이 배어 나온 건강한 피부 결을 저도 꼭 닮고 싶어지네요.
  • 열정적인라임P1767494925552
    지퍼에 머리카락이 낀 당황스러운 순간에도 차분하게 거울 앞에 앉아 자신을 다독이는 모습이 참 따뜻하고 멋지세요. 저도 요즘 부쩍 예민해진 피부 때문에 고민이었는데, 추천해주신 보습 에센스 정보와 스스로를 귀하게 여기는 마음가짐에 큰 위로를 얻고 갑니다.