乾燥した空気に肌が叫んでいるとき、私の心を癒すための一つの習慣

今日のように冷たい風に心まで与えた日、みんな肌はこんにちはですか?乾燥注意報の文字が来たら本当に肌がすっぽり分かれるように暖かくて涙がピング石くらいですね。こういう天気にはかなり感性的に変わり、しばらく窓の外を見るようになりますが、ふと荒れた顔のふわふわが私を再び現実に引き寄せます。実は性格がちょっと急で、すぐにも毒な成分でパッと押してしまいたいのですが、こういう時ほど気をつけなければならないのが肌じゃないですか。私が最近必ず守ろうとする生活習慣の一つが、まさに夜ごとに非常に柔らかい製剤で角質除去をしてくれるのです。ラフな粒が入ったのではなく、牛乳やジェルタイプを使ってサルサル癒してくれるように擦ると、乾燥さに抑えられていた肌が再び息をするような叙情的な気分まで聞きます。空にしなければ埋めることができるという言葉のように、泊まったものを和らげた場所に栄養を満たすその短い過程が私の人生の活力所になります。もっと遅くなる前にすぐに洗濯しに行かなければなりません。みんな今夜は自分に優しい時間をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

0
0
コメント 1
  • 엘케이
    글 분위기가 너무 따뜻하고 공감돼요.
    이런 날일수록 피부도 마음도 더 조심해야 한다는 말이 딱이네요.
    자극 줄이고 부드럽게 관리하는 습관 정말 중요하죠.
    오늘 밤은 저도 제 피부에 좀 더 다정해져야겠어요.