厳しい冬の夕日の下、私を満たす2リットルのぬくもり

すでに窓の外が暗くなる午後5時46分ですね。非常に短くなった冬の日が夜速であっても、ニュッと喧嘩する夕焼けを見ていると、心の隅がなんだかわからないようにモングルモングルになったりします。最近、私は毎日水2リットルを飲むという少しのチャレンジを実践しています。今日も退勤頃になってこそ残りの半リットルを空にし、初めて一日の大きな課題を終えた気分を感じています。乾燥した事務所の空気と冷たい風にふんだんになっていた肌が、以前よりも少し生き生きをしているように見えます。ふと今朝の私の姿も浮かびます。冬の日が怖くて見たらどれくらいやるのかと昔は大体渡したんですけど、今は目に反射する光すら慎重だったんですよ。四季を通してろ過しない肌保護の習慣が今後の私を守ってくれると信じて毎朝始まります。華やかな化粧品よりもこんな些細で正直な生活習慣が積み重なって硬い美しさを作るということを改めて悟る冬の夜です。タンブラーの底が見えるときのそのような、私の肌ももう少し健康になっているでしょうか?残りの夜の時間も是非皆さんの心の中にふさわしく温かいぬくもりがいっぱいでありますように。

0
0
コメント 0