ただ洗水が終わって化粧台の前に座っていましたが、鏡の中の私の姿が家観ですね。真冬の風にしっかりと収まったのか、肌がとても乾燥した薪のようにすごいです。今がちょうど夕方8時44分、感性よりは理性が先立つ時間なのに鏡の前ではどんどん心が弱くなりますね。今日の夕方に出会った友人が最近するホームケアルーチンだとアンプルとパックの組み合わせをお勧めしますが、普段冷徹していた低すら「もしかしたら私も?」という考えに耳がとても紙幣のように跳ねます。 「世の中にだけ一枚一枚入らずきれいになる方法はない」が私の鉄則だったが、白く起こった角質を見ていると、私の通帳残高よりは肌の心配が先に進むのは仕方ないかと思います。友人の言葉ではこれが真の新鮮な肌の管理だが、私の財布の事情も考慮すべき冷酷な現実の間で葛藤中です。果たして私の指が決済ボタンを押すのか、それとも再び冷静を見つけるのか分からないですね。実はこれくらいなら、ルーチンが問題ではなく、湿度が問題のようだったりします。私だけこのように鏡を見て、ヒョンタを感じるのではないでしょうか?
0
0
コメント 0