冬だからか、夕方になれば有毒なだけ引っ張りますね。今日、私が一番好きだった近所カフェが本日営業を終えたという知らせを聞いて、虚しい心にコンビニに立ち寄りました。しかし、楽しさもしばらく、成分を分析する職業病が導かれているのか、炭水化物と糖が爆発するとき、私たちの体で起こる「スパイク」現象が心配されていました。
普通のスキンケアと言えば良いアンプルやクリームを塗るホームケアだけ考えますが、私は血糖スパイクが肌の老化や炎症に与える影響にもっと集中する方です。血糖が急激に上がると糖化反応(Glycation)が起こり、肌のコラーゲンを硬くします。だから私のように夕方におやつをあきらめない人なら、食後血糖を緩やかにするアンチスパイクケアが必須のホームケアルーチンになるはずです。
私は要塞食後にバナバ葉エキスが入った製品をぜひ取り揃えていますが、コロソル酸成分がインスリン抵抗性を改善するのに役立つという点が科学的にも魅力的です。カットスリンアンチスパイクのような製品もこのようなメカニズムをうまく活用しましたね。刺激的な食べ物を食べても、翌日の顔が少なく腫れ、肌のトーンが透明に保たれる感じを受けていて、とても落ち着いて分析して満足しています。外は寒くて乾燥していますが、私の体の中のバランスから精巧に治らなければ真の冬のホームケアが完成するという点を改めて感じる夜ですね。すでに8時47分を超えましたが、みんなで消化しやすく、快適に仕上げてください。
0
0
コメント 0