外は鼻先がゆがむほど寒いのに家の中は両親の低い声で、温かい夕方です。夕食を早く終えてリビングに囲んで両親といろいろな日常の話を交わしてみると、すでに時間が9時をふんだんに超えましたね。真っ只中の会話を交わしている間、お母さんが私の顔色をちゃんと見てみると、最近有毒な顔が少し疲れて見えると心配しました。その音に鏡を見たら、冬の冷たい風とヒーターのせいなのか、本当に肌がすっぽりと澄んだ感じがなかったんですよ。単に良いクリームを重ね塗るだけでは不足だということを改めて切実に悟ることになったようです。それで最近は私の体の中のコンディションを先に世話するルーチンに真心を注いでいます。無理やり何かをするよりは、毎日暖かい水をたっぷり飲んで、忘れやすい栄養サプリメントや中を満たしてくれる管理テムをしっかりと握ろうと努力しています。表に見える華やかさよりは、こうして中から次々と健康を積み上げる過程が本物のホームケアだと思います。両親にも私が最近手にするものを少し分けてあげたところ、ありがとうと笑う姿に心が本当に叙情的に濡れていますね。今残りの夜の時間はもう少し静かに自分自身の世話をして仕上げようとします。みんな乾燥した冬ですが、心だけはしっとりと穏やかな夜を過ごしてほしいです。
0
0
コメント 0