今時刻9時46分、退勤してヒーターパンパンに置いた部屋に座っていて鏡を見たのですがソースだと驚きました。目元と口元がすっきり分かれず、細い小じわが普段より2倍ははっきりと見えました。本当に肌が引き裂かれそうだという表現がぴったりなようです。こういうたびに急に水分ミストだけ振りかける方々いらっしゃいますが、成分を選んでみるとむしろミストの水分が飛んで肌の内側の水分まですべて奪っていくので気をつけなければなりません。私が成分分析を習慣のようにしてみたら感じたのですが、このように室内空気が極度に乾燥する時は水分補充よりも密閉とバリア強化が優先です。単に水気の多い製品ではなく、パンテノールやセラミド、コレステロールが配合された製品で、洗顔直後に水分通路を防ぎなければなりません。洗顔して水気を拭くとすぐに1分以内に塗る習慣だけをかけても、基礎ケアの効率が大きく変わります。正直なところ、夕方に疲れているので、それを手に入れるのは面倒です。それでも私はちょうど化粧綿に普段使っていたアンプルたっぷり濡らして刺激を受けた部位に5分ほど上げておきました。面倒を少しだけ参考生活習慣をこうして保湿密着型に変えれば大きなお金をかけずにこの冬ヒーター風に耐えられます。加湿器を取ることも忘れないでください。面倒ですが、明日の朝の肌の体調のために今夜だけもう少し気にしてください。