季節の変わり目になるので、鏡の中の私の姿が見慣れないので、肌の管理を始めなければなりません。

昨日本当に久しぶりに高校同窓結婚式があってホテルに行ってきました。華やかな照明の下で、喜んで友達に会って笑って騒いだときは知りませんでしたが、しばらくトイレの鏡を見て私の姿にびっくりしました。普段は家事と業務に打って大体スキンローションだけ塗って過ごしたんですよ。ところが明るい照明の下から見ると、目がしわの間にファンデーションが汚れて挟まれており、全体的に顔色がとても暗くてぬるましく見えました。今は本当に定期的な肌管理。これの必要性を切実に感じるきっかけになりました。以前は生まれた肌だけを信じて気をつけていましたが、流れる歳月の痕跡は仕方ないかと思います。周辺の友達はみんなエレガントに年を取るようですが、私だけこれまであまりにも無駄だったのではないか、寂しい心も持っています。だからこれからも私のための時間を少しずつ出して肌管理。これを着実に始めてみようと固く気にしました。高価な化粧品や施術も重要でしょうが、些細な生活習慣から一つずつ直していくのがまずでしょう。あなたはいつもどんな方法で肌を管理します。こんなことを実践しておられるのかご意見を聞きたいです。特に、ハリや肌の改善に実質的に役立った方法やおすすめの貴重なヒントがあれば、丁寧にアドバイスしていただけますか?

0
0
コメント 1
  • 열정적인라임L1767613633552
    저도 비슷한 경험이 있어 그 속상한 마음이 정말 깊이 공감이 가요. 그동안 바쁘게 지내오신 노력의 훈장이라 생각하시고, 오늘부터 수분 보충과 꼼꼼한 자외선 차단 같은 작은 습관부터 시작해 보시면 금방 예전의 생기를 되찾으실 수 있을 거예요.