사랑스러운토끼G1767425142705
오오 관리의 힘이 정말 대단하네요! 저도 5년후의 제가 지금보다 빛날 수 있도록 꾸준히 관리해봐야겠어요!!
外には冷たい風がすっぽり吹く爽やかな冬の夜ですね。夜10時を過ぎると、家の中に静かに座って暖かいお茶を一杯飲んで一日を渇きますが、今日は遅い時間なので、ちょっと感想的に変わって携帯電話の写真集を無限に渡してみることになります。そうして偶然発見した5年前冬の私の姿で視線が止まりましたね。その時の私と今鏡の中の私をとても綿密に対照してみる時間がありました。実は50代半ばを過ぎていますが、論理的に分析してみても今が5年前より肌の結びや顔線がはるかに安定しているという結論に達しました。単に感じの違いではなく、毛穴の状態や乾燥感による小じわの深さを客観的に見てみたとき、確かにそうですね。やはり着実な観察と記録は裏切らない形です。当時はただ忙しいという言い訳で何でも塗って渡しましたが、ここ数年は私の肌の状態を細かく調べて記録し、どんな成分が私に最適なのかデータとして残してきたおかげのようです。零下の天気に水分数値がどのように変化するのか、どの段階で流水分バランスが合わせられるか自ら分析してきたのが結局私だけの大切な処方箋になりましたね。冬は特に乾燥して、やや気をつければ歳月の痕跡がすぐに座る季節ですね。皆さんも今夜、単に製品を塗るのに止まらず、昨日よりどれくらい健康になったか直接注意深く記録してください。今日のそのデータの一行が5年後、私たちには最も確実な若さの根拠になってくれると確信しています。