ビデオ通話の中に映った私の姿にホームケアの必要性を感じました。

こんにちは。昨日は遠く離れて暮らす娘と本当に久しぶりにビデオ通話をしました。嬉しい気持ちにしばらく笑って会話を交わすのに、画面の片隅に小さく映った私の顔がどんどん目に入って来ましたね。スマートフォンのカメラがあまりにもリアルなのか、深く負けたしわと弾力を失った肌がそのまま現れて、内心少ない驚きました。娘の前では内色しませんでしたが、電話を切ってから鏡を見るよりも大きな衝撃で近づいてきました。今は本当に放置してはいけないと思い今日からでも丁寧にホームケア定石通り実践してみようと思います。実はこれまでは忙しいという言い訳で洗水し、クリームひとつ塗るのが精々でした。もしあなただけの効果的なホームケアルーチンやおすすめの製品がありますか?今は歳月の流れが顔にそっと埋まっている年齢になってみると管理にもっと気になりますね。毎日少しずつでもホームケア習慣を取れば、以前の生気を少しでも取り戻せるのか気になります。他の方々はどんな気持ちで毎日の美容習慣を続けていらっしゃるのかアドバイスを求めたいです。

0
0
コメント 3
  • 햄햄
    저도 가끔 화면에 비친 제 모습이 유독 도드라져 보여 깜짝 놀랄 때가 있어 작성자님의 마음이 참 깊이 공감이 가요. 하지만 지금부터라도 스스로를 정성껏 토닥여주신다면 피부는 분명 정직하게 답해줄 테니, 너무 속상해하지 마시고 기분 좋은 마음으로 관리를 시작해 보셨으면 좋겠습니다.
  • 아낌없는안개꽃Q1767354206885
    영상통화는 필터 없는 현실이라 더 직격이죠.
  • 다정한코코넛W1767353427058
    화면 속 내 얼굴이 제일 냉정한 평가 같아요.