용맹한파파야A1767491298356
어유 저도 겨울마다 핸드크림 바르느라 바쁩니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
ちょうどシャワーを終えて出てキーボードを叩く私の手の甲を見ましたが、状態がかなり深刻ですね。普段気になるという理由でハンドクリームを塗るのをどんどん取り除いたところ、手の甲の肌がくっきりと微細に割れたのが目に入ります。真冬の零下気温と乾燥した室内空気が肌の障壁に及ぼす悪影響を数値なしで全身で体感しています。手がこの程度に損なわれたというのは、結局全体的な肌の体調が崩れたという明確な指標だと思います。それで今日は単に化粧品を付け加える代わりに、もう少し体系的なホームケアルーチンを立ててみました。最初に考慮したのは吸収率です。肌の表側に積もった角質が保湿成分の浸透を妨げるので、まず低刺激成分で結を整えるのが論理的に合ったんですよ。その後は、粒子が小さい水分アンプルを何度かレイヤーして速乾性をつかみ、最後に油分感が適切に混ざったクリームで水分が飛ばないように密閉してくれる工程を経ました。顔だけでなく問題になった手の甲にも同じ方法を適用してみると、確かに一時的な効果ではなく、中から冷やす保湿感が感じられますね。気温が低い冬ほど、このように肌の反応を分析し、それに合った対応策をルーチン化することがどれほど重要かを悟る夜です。今日の夕方は面倒を乗り越え、もう少し慎重に障壁を立てなければなりません。