冷たい風吹きは静かな夜、割れた唇を多独で始まる自分だけの冬のホームケア

窓の外で冷たい冬の風が鳴り響く落ち着いた夕方ですね。時計を見ると、すでに8つの詩がふらっと過ぎましたが、今日は家の中の空気が少し乾燥したのか、唇が密になって、しばしばリップクリームをたっぷり重ねます。鏡の中に映った割れた唇を見ると、なんだか心一隅も少しシリン気が入って今日はいつもより一層心を込めて肌の世話をしようとします。こういう日には途方もないより自宅でやる小さな丹精たちが本当に大きな力になったんですよ。まず、温かい水を濡らしたタオルで顔にしばらくぬくもりを伝えてくれれば、固まっていた肌と筋肉がやわらかく開く感じがとても良いです。その後、栄養感あふれるクリームをいつもより厚く上げ、やわらかく顔線に沿って掃き上げてくれれば疲れた一日の痕跡が少しは洗い流されそうな気がします。歳月の流れを防ぐことはできないでしょうが、こうして私の体を自分で多読してくれる時間自体が私に向かう暖かい慰めではないかと思います。特に最近のような季節には顔だけでなく、ネックラインまで入念に保湿を取り込む習慣がとても重要です。あまりないと思ってもこんな些細な着実さが集まり、結局は澄んだ顔色を作ってくれますからね。窓の外はまだ寒いですが、私の部屋の暖かい照明の下で私を惜しむこの静かな時間が本当に大切に感じられる夜です。皆さんも、乾燥した冬の夜に自分の世話をする小さなゆとりをぜひ持ってみてください。

0
0
コメント 1
  • 변치않는멜론J1767699505959
    마음 한구석도 시린 기분이 든다는 말씀에 깊이 공감하게 되네요. 🥺 저도 오늘 유독 입술이 바싹 말라 힘들었는데, 알려주신 대로 따뜻한 수건으로 피부를 먼저 달래봐야겠어요. 특히 놓치기 쉬운 목선까지 정성스레 챙기시는 모습에 저도 큰 위로와 영감을 얻고 갑니다. 오늘 밤은 누구보다 포근하고 촉촉하게 보내시길 바라요! ✨ㄴ🏻