今この時間ごろになれば肌がなぜこんなに敏感になるのでしょうか?加湿器をねじってもいつの日か手足を傷つけている私を発見することになりますね。窓の外は暗い冬の夜ですが、私の部屋の空気は苦しいほど乾燥して肌が呼吸できない気分です。じっと考えてみると、今日一日私が飲んだ水がコーヒー数杯だけだったんですよ。外は寒くて中は乾燥しているので、肌の中まできつく乾いていくのが感じられますが、いざ取ってあげなければならない基本的な生活習慣を忘れて生きていたようです。夜遅くかゆみのせいで眠れないようになったら、今でも盲目の飲み物を涼しく飲むのが数万ウォンクリーム塗るよりもはるかに重要だということを骨詰めに感じますね。かゆいところに保湿剤を重ねてみるが、外側の感じなので結局は中からしっとりと満たしてくれるのが答えではないかと思います。明日からはタンブラーをぜひ持ち歩いて、意識的にも水分を補ってあげようと思います。みんな肌が割れているように乾燥したとき、どのような習慣で克服しますか?この真夜中にかゆみに耐えながら文を書いてみると冷たい水一口がとても切れる夜です。
0
0
コメント 0