진짜 공감이에요. 밖↔실내 온도 차가 반복되면 수분만으로는 열감이 안 잡히더라고요. 팩 뒤에 가벼운 장벽 크림을 얇게 눌러 바르거나, 판테놀·세라마이드·병풀 같은 장벽 진정 성분 앰플 한 단계 추가해보세요. 또 세안 직후 미지근한 온도로 마무리하고, 취침 전 가습기 켜두는 것도 도움 됐어요. 귤 까먹는 그 행복한 시간에 딱 어울리는 루틴입니다 🍊
夕方になると風がもっと冷えましたね。帰り道に冷たい風を正面に当てて家に入るとすぐにボイラーをつけたら、いや違うか顔がすぐに上がりますね…特に鼻先とボール部分が有毒に発展してきっと赤面になった気分ですが、このような急激な温度差が繰り返されると肌の障壁もすぐに傷つくかと思い、最近心配ですね。
実は毎回専門ショップに行って管理を受けるには時間も費用も切らず、私は最近退勤後、自宅で行うホームケアにボールを少し入れています。まず洗顔後に水気が乾いたりする前に水分トナーを三十回重ねて中乾燥を先につかんでみようと努力します。その後に鎮静成分がいっぱい入ったシートパックを載せてくれるのですが、このシートパックもそのまま貼るのではなく、冷蔵庫にしばらく入れて涼しくした後に使用すれば熱感下げるのにはるかに役に立ちました。こんな些細な方式のホームケアだけ着実にしても日中苦しんだ肌が少しは落ち着くのが感じられます。
ところが一つの悩みなのが、水分だけ満たしているとこの特有の熱い熱感が一晩完全に取れないようです。だからといって、高栄養クリームをすごく重ねて塗ると、もしかしたらトラブルが上がってくるかと思って少し恐れも出てきます。もし私のように温度差のため鋭敏になって赤くなった肌を多毒にするのに優れた効果があるホームケアルーチンやアイテムがまたありますか?冬場にはみかんを食べながらベッドに横たわっているのが最高の幸せなのですが、そのゆったりとした時間に顔に何でももう一つしっかりと握ってあげたい気持ちです。 30代に折りたたんで管理を少しだけ無視しても、翌朝、肌のコンディションにティーがパクパク出ているのか、しばしば新しい情報に好奇心がありますね。他のメンバーは、どんな秘法でこの寒い冬に肌の温度を一定に保っているのか本当に気になります!