기쁜기린C1767453013901
말씀 너무 공감돼요. 저도 이것저것 덧바르기보다 기본 클렌징이랑 주기적인 각질 정리만 잘해도 피부가 훨씬 편안해지더라고요. 결국 비싼 제품보다 내 피부 상태 살피면서 꾸준히 하는 게 제일 중요한 것 같아요.
忙しい日常の中で皮膚科を毎回訪問することが難しくなり、私は自宅で自分でできるホームケアに関心を持つようになりました。最初は単純に洗顔してローションだけ塗ることがすべてでしたが、時間が経つにつれて私の肌タイプに合ったホームケアを探すことがどれほど重要かを悟りました。私が実践するホームケアの最初のステップは細心の注意を払ったクレンジングですが、どんなに良い製品を塗っても肌の背景がきれいでなければ吸収されないからです。そして週に2回くらいは角質除去を通じて肌の結び目を整えてくれ、水分パックを上げて肌の落ち着きを助けるのが私だけのホームケア秘法です。実はホームケアというのが途方もない道具や高価な化粧品が必要なのではなく、毎日毎日私の肌の状態を確認し、それに合った管理を着実にしてくれる心が最も重要な要素だと思います。疲れた日にはスキップしたい時も多いですが、翌日変わった肌の体調を確認すればホームケアを止めることができません。皆さんも今日から私のための小さな贅沢でホームケアを始めてみてはいかがでしょうか?