寒い風に強いボールも問題ですが、私が書く頭皮ケアアンプルを一つ共有します。

この頃はいつも肌が限界に近づいているようです…昼食に出かけたときに冷たい風がちょっと当たったらボールはみんなで開けられましたが、事務所に入るとまたヒーターがお邪魔しますね。

肌の記録次元で最近気にする部分を残してみると、私は顔と同じく頭皮の保湿にボールを入れています。

乾いたので頭の中までチクチクくらいなので、今回新しく入った頭皮ケアアンプルを一生懸命塗っています。

もともとこれまではしませんでしたが、静電気もひどくて毛先までふくらんでいるのが見えて仕方がありませんでした。

実は面倒なのに、この頭皮ケアアンプルを使ったら、かゆみがしっかり取れるのが感じられて手を離すことができませんね。

髪を巻いて出て、ガルマに乗って塗布してくれて、とても叩いてくれれば終わりなので方法は簡単です。

私のようにヒーターを開くのに頭皮が赤くなってくる方は、頭皮ケアアンプルのようなもの一つは必ず備えておくことをおすすめしたいです。

アヒュ、冬は本当に敏感な人にとっては過酷な季節だと思います...

みんな水分を充電してください。

0
0
コメント 3
  • 근면한나팔꽃V1767622052187
    추운 날씨에 실내 히터까지 더해지니 피부와 두피가 견디기 힘든 계절입니다. 두피 케어 앰플을 꼼꼼히 사용하시는 것도 좋지만 머리를 말릴 때 가급적 찬바람이나 미지근한 바람 위주로 사용해 보시는 것도 자극을 줄이는 데 도움이 될 듯합니다.
  • 빛나는오렌지E1769506696243
    히터 열기에 두피가 쉽게 달아오른다고 하시니 걱정이 되네요. 앰플을 도포하실 때 손가락 지문 부위로 아주 부드럽게 압력을 주어 마사지하시면 열감을 내리는 데 더 도움이 될 것 같아요~
  • 엘케이
    찬바람이랑 히터 번갈아 맞으면 피부도 두피도 진짜 힘들죠 ㅠㅠ
    두피까지 챙기시는 거 보니까 공감 확 돼요.
    겨울엔 이런 관리 하나만 있어도 버틸 힘 생기는 것 같아요.