乾燥した頭皮管理のための頭皮ケアアンプルの使用のレビュー

今日一日の仕事を休む日なので、日差しがやさしく入ってくるこの午後の時間に睡眠ソックスを持って履いてリビングルームのソファに座っているので心がとても穏やかです。でも、外出する時は爽やかな冬風と室内ヒーターのせいで頭の下がかゆくて暖かく苦労がちょっとだけじゃなかったんですよね。

年齢とともに肌だけ乾燥するのではなく、頭皮も弾力を失うということを改めて感じました。それで半信半疑の気持ちで頭皮ケアアンプルを一つ買って塗ってみ始めました。実はこういう製品に対して大きな期待をしない冷徹な性格ですが、毎日夕方ごとに頭皮ケアアンプルを適量減らしてガルマに乗って吸収させてくれるので確実に落ち着くのが感じられましたね。

角質がとても上がってきた現象も目立って減り、指先に触れる感じが以前よりずっとしっとりとなった点が満足です。高価なお金を入れてショップに行って管理を受けるのもいいでしょうが、着実に頭皮ケアアンプル一つでホームケアを持続することが経済的にも情緒的にもより合理的であるとの判断がかかります。冬場の頭皮の悩みで夜寝設置する方に私の経験が小さい参考になってほしいですね。みんな風邪に気をつけて残りの日も無事に仕上げてください〜

0
0
コメント 3
  • 고귀한뱀Z1768731809499
    여유로운 휴식 시간을 보내고 계시는군요. 수면양말을 신고 햇살을 쬐며 느끼는 평온함이 글 너머로도 고스란히 전해집니다. 겨울철 차가운 바람과 실내의 건조한 히터 공기는 피부뿐만 아니라 두피의 유수분 밸런스를 무너뜨리는 주범이라 저 역시 고민이 많았습니다. 올려주신 글 중에서 특히 두피 케어 앰플을 매일 저녁 가르마를 타며 꼼꼼히 발라주신다는 부분이 인상적입니다. 
  • 밝은펭귄M1769504027202
    가르마를 꼼꼼히 타서 앰플을 흡수시킨다니 손이 많이 갈텐데 대단하세요. 날씨가 많이 건조하니 앰플을 도포한 뒤에 손끝으로 가볍게 압을 주어 마사지를 병행하시면 순환에도 조금 더 도움이 되지 않을까 합니다~
  • 귀여운튤립O1763128766671
    두피도 관리가 필요한 걸 아는데 쉽게 소홀해지는 것 같아요. 글 덕분에 저도 다시 한번 두피 관리를 해야겠다는 생각이 들었네요 감사합니다!