お餅を食べて顔をひっくり返しました。

昨日会社であまり熱くなることがあって帰りに一番辛い餅がさせて一人で嵐のように食べてしまいました。その瞬間だけは汗が降ってくるように注がれて、ストレスがすっきり解ける気持ちなので本当によかったです。

ところが今朝鏡を見てため息が節に出ました。

口の周りとあごに赤く化膿性にきびが二つも上がってきたんですよ。

やはり辛くて塩辛い食べ物を食べると胃腸にも良くありませんが、肌にもすぐに反応が来るようです。

しかも食べてすぐ寝てしまったので顔の腫れはおまけになりました。今日重要なミーティングがあったので、コンシーラーでにきびを何とか隠そうとしたが、とにかく選ばれない王ニキビをつけて行かなければならないと憂鬱になります

口が楽しくなると肌が大変で、肌を考えると着るのは退屈で…。

こんなバランス合わせるのが世界で一番難しいと思います。しばらくはキャベツ汁でも飲みながら中を少し癒すべきです。ああ、本当の気持ちです。

0
0
コメント 3
  • 귀여운튤립O1763128766671
    에고ㅠㅠ 자극적인 음식 드시면 바로 피부에 트러블 나는 스타일이신가봐요ㅠㅠ 스트레스 풀려고 먹은 떡볶이인데 오히려 또 우울해지셨다니 마음이 안좋네요ㅠㅠ
  • 유능한수박I1744371870848
    자극적인 음식이라서 그런 걸까요..?ㅠㅠ
    저도 스트레스 받으면 매운 음식 땡기는데 피부 때문에 문제네요
  • 용맹한파파야A1767491298356
    어유 참 맛은 있는데 진짜 먹고나면 언제나 후회됩니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ