毎日のスキンケアルーチンを使いましょう。

本当に長い間着実にしているスキンケアルーチン書いてみましょう。

スキンケアルーチンから言えば

出勤もしなければならないので、早く軽くしようとします。

フォームクレンジングでのみ洗顔した後、水気を乾燥した後

トナーで軽く拭き、水製の保湿エッセンスを塗ります。

昔はローション類やクリーム類も塗っていましたが、年をとるので、肌が吸収が遅くてよく押される方です。

エッセンスだけ塗って忘れず、サンクリームはぜひ塗ってくれます。

夕方スキンケアルーチンと言えば

一度オイルや水タイプのクレンジングをしてフォームクレンジングをします。

水気を乾かしてトナーで慎重に拭いてくれるドクトをして保湿エッセンスを塗った後アイクリームを慎重に塗り、栄養種類のクリーム類やエッセンスをもう一つ塗ります。

幼い頃は7-8個ずつ塗りましたが、種類よりも吸収がより重要でした。だからスキンケアルーチンステップを減らし、もう少し慎重に塗ります。そして、一度に皮膚科に行く方が効果が良いようです。

0
0
コメント 2
  • 신비로운딸기I1767621777944
    저는 아침에는 물로만 세안하는데 아침에 폼클렌징으로 세안하니 엄청 땡기더라구요 ㅠㅠ 제품을 바꿔야 하는건지 원
  • 공손한목련P1767339234978
    종류보다 흡수가 중요하다는 말 정말 맞아요! 이렇게 루틴이 있으신 분들은 확실히 시간 지나면 결과가 다르더라구요