maypure
안녕하세요 고객님 여드름 패인흉터에는 피코프락셀 CO2 프락셀도 도움되는점 참고해주세요 문의 감사합니다.
にきびの傷そのためストレスが多かったのですが、家でも着実に管理できる方法を見つけて実践しました。
まず、にきびが出たときに絶対手で絞らず、破れた場合には、デュオダムのような再生バンドをつけて二次感染や傷跡につながらないように気にしました。
日光露出はにきび跡をより濃くするため、外出時には必ず紫外線遮断剤を慎重に塗り、室内でも窓際に座っているときは気にして遮断しました。
乾燥感は肌の再生を遅らせるという事実を知り、保湿剤を十分に塗ってしっとりとした環境を維持しようとしました。再生クリームよりは従来の保湿剤を付け加えるほど満足しました。
しかし、このようなホームケアだけでは深くなったにきびの傷改善には限界があることを感じ、6ヶ月以上の状態が良くない場合や傷跡の高低差が確実に見えるときは、必ず皮膚科専門医と相談してレーザー治療など専門的な助けを受けました。にきびの傷治療は着実さが最も重要だと思いました。