ホワイトヘッドの取り外し方法は?原因からケア、皮膚科手術まで確認

ホワイトヘッドの取り外し方法は?原因からケア、皮膚科手術まで確認

出典:クリップアートコリア

化粧をしようとするのに鼻と顎の周りに白く上がってきた狭いので、化粧が浮かんでよく食べて苦労をしましたがㅠㅠ最初はにきびか?やったのですが、これがホワイトヘッドである可能性が高いと言いました。ホワイトヘッドのせいで肌が汚れていて気になってホワイトヘッドを取り除く方法をいくつか探してみました。

私のようにホワイトヘッドのためにお悩みの方のために、今日はホワイトヘッドの原因から自宅でできるホワイトヘッドの除去及び管理方法、そして役立つ皮膚科手術までお知らせします!

1. ホワイトヘッドの原因

ホワイトヘッドは肌の中に皮脂と角質がたくさん溜まって生じるトラブルだそうです。

1) 過剰分泌された皮脂

ホワイトヘッドの原因は過剰分泌されたフィジーだそうです。毛穴の中に閉じ込められた皮脂が表面に上がって白く飛び出した形に見えるそうですね。

2) メイク残り

メイクアップ残留物や分泌物もホワイトヘッドの原因になる可能性があります。入念に洗顔しないとメイク残りが残り、これが毛穴の入り口を塞いでホワイトヘッドを誘発することもあるそうです。

2. ホワイトヘッド除去方法/管理方法

ホワイトヘッドができたら、自宅でもホワイトヘッド除去のための管理をしてくれます。着実な管理を通じてホワイトヘッド除去をすることが重要だそうです。

1) 入念なクレンジング

ホワイトヘッドの管理のためには、まず入念なクレンジングが重要だということです。洗顔を慎重にしなければ、先に述べたように残留物が残ってフィジーが束ねられることに注意しなければなりません。化粧をしたら二重洗顔で残留物をきれいに洗い流すことがホワイトヘッド管理に役立つと言われています。

👉皮膚管理のための第一歩、正しい洗顔法を学ぶ

2) クレンジングオイルの使用

ホワイトヘッド除去のためにはクレンジングオイルを使ってみることができます。皮脂を溶かすことができるオイルを使って優しくマッサージして、皮脂管理をするのがいいそうです。

3) 角質除去

角質を取り除くこともホワイトヘッドの管理に役立つと言われています。温かいスチームタオルを顔に上げて毛穴を開けてから、スクラブ製品を使ってやさしく角質除去をするのが役に立つと言われています。

3. ホワイトヘッド除去 皮膚科手術

ホワイトヘッドを取り除く方法で自宅で管理することも重要ですが、ひどい場合は皮膚科手術の助けを受けることも方法になります。ホワイトヘッドの原因となる皮脂を管理できる皮膚科施術いくつかお知らせします!

1) カプリレーザー

カプリレーザーの場合、にきびスタンピングとフィジトニングで施術が行われ、皮脂腺の体積減少と皮脂排出削減に役立つ施術といわれています。つまり、皮脂の分泌を減らすことができるそうです。

👉皮脂の分泌を減らすカプリレーザー情報を学ぶ

2) アクアフィル

アクアフィルのようなピーリング施術も皮脂や老廃物の除去に役立つ施術だそうです。過剰分泌された皮脂が悩みならアクアフィルを考慮してみることができると思います。

👉皮脂、老廃物除去!アクアフィル情報を学ぶ

4. Q&A

1) ホワイトヘッド手で織ってもいいですか?

:ホワイトヘッドを取り除くために手で編むと、皮膚を刺激して皮膚に損傷を与えたり、より多くの皮脂が分泌される可能性があるので注意が必要です。

2) ホワイトヘッドホームケア管理だけでも大丈夫ですか?

:ひどくない場合は着実にホームケア管理をすれば改善が可能ですが、にきびと一緒に現れたり量が多い場合は相談を通じて適切な施術を受けることが役立ちます。

3) 普段実践できるフィジー管理方法には何がありますか?

:ストレスを受けると皮脂の分泌が促進されるため、通常のストレスを管理することが重要であり、十分な睡眠をとる必要があります。さらに、弱酸性製品を使用して皮膚バランスを維持し、老廃物排出のためにケラチンケアを一緒にすることが役立ちます。

出典:クリップアートコリア

今日はホワイトヘッドの取り外しと管理方法について共有しました。ホワイトヘッドが増えれば、まったく汚れて見えて気になるので、あらかじめ管理することが大切だと思います!

特に慎重に洗顔をすることが重要だと言うので、化粧をしたらもっと気にして洗顔をするのがいいようですねㅎㅎ

あなただけがホワイトヘッドの管理方法がある場合は、コメントで共有してください!

📌[アル.書く。血.ジョブ]にきびが悩んだら?管理ハニーチップを確認する

📌秋の肌を守る10月カスタムマネジメントポイント総まとめ

📌[ドクターコラム]専門家が知らせるにきび傷跡ケアガイド

0
0
コメント 12
  • プロフィール画像
    초코칩
    요새 화이트헤드 블랙헤드 많이 생기는데 클렌징오일로 한 번 관리해봐야겠어요 ㅎㅎ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      클렌징오일이 꽤 도움이 되는 것 같더라구요!
  • プロフィール画像
    햄찌
    앞으로 세안 더 꼼꼼하게 해야겠네욤ㅠ
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      화장 잔여물 남으면 트러블 생기니까 꼼꼼한 세안이 중요해보여요!
  • プロフィール画像
    창의적인비둘기X1760925925921
    블랙헤드 관리보다 화이트헤드 관리가 더 어려웠는데 정보 감사합니다ㅜㅜ 턱에 하얗게 오돌토돌 있는게 넘 스트레스 …… 관리 열심히 해보겠습니다
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      저도 그것 때문에 고민인데, 앞으로 열심히 관리하려구요!
  • プロフィール画像
    끈기있는해바라기Y1759831349188
    카프리 레이저라는거 알게되었어요
    화이트헤드에 좋아보입니다
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      카프리레이저가 피지 관리에 괜찮은 것 같더라구요!
  • プロフィール画像
    아침햇살77
    얼굴에 나타나는 피지요..
    얼굴 관리에 참 중요 합니다 
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      피지 과다 분비는 여러모로 안좋은 영향이 있는 것 같아요ㅠㅠ..
  • プロフィール画像
    와디
    세안할때, 클렌징오일이 좋아요? 폼클렌져가 좋아요?
    • プロフィール画像
      자허블
      作者
      뭐가 더 좋다고 딱 말할 수는 없지만 화장했으면 저는 클렌징 오일+폼클렌져로 세안하고 있어요!