편평사마귀 제거 후에 어떻게 관리해야할지 궁금했는데 정리해주셔서 감사합니다!!
出典:クリップアートコリア
鏡を見ると、たまに肌に上がってきた小さくてオドルトドゥルハンものが目に入る時があります。ニキビやドットではないようですが、手で触れればちらっとした感じがして化粧をするともっとドドゥルオ見えてこれが何かしたかったです。知ってみると扁平師悪魔でした。扁平疣贅が一つ二つずつ増えていくから、まったく気になり始めました。
だから今日は私が扁平死悪魔の原因から扁平死悪魔除去施術、そして除去後にどのように管理するのが良いかについてまとめておきます!
1.扁平死悪魔の原因
扁平死悪魔は、見た目には単純なトラブルのように見えるかもしれませんが、知ってみるとウイルスによって生じる感染性疾患だそうです。
ソウル牙山病院の健康情報によると扁平疣贅は、人乳頭腫ウイルスが皮膚の表皮層に侵入して発生する感染性疾患そうです。つまり扁平疣贅の原因はHPVウイルスであり、主に免疫力が落ちたときにハンサムな方だそうです。
2.扁平死悪魔除去施術
扁平疣贅の場合、レーザー治療を通じて除去が可能だそうです。扁平死鬼がひどくて個数が多い場合なら扁平死鬼除去施術を並行するのが良いそうです。
- CO2レーザー
扁平疣贅除去のためにCO2レーザー施術を考慮してみることができます。 10,600nmの波長を利用した炭酸ガスレーザーで皮膚組織によく吸収され、標的部位にエネルギーを集中照射する方式で扁平疣贅除去が可能だそうです。
メイピュアCO2レーザーの価格は扁平砂悪魔1個あたり3千ウォンだから参考にしてみてください。
👉ティーなしできれいな肌のためのCO2レーザーの詳細情報を確認する
- CO2レーザー後の注意事項
1) 再生テープは7~10日程度貼ってくれるのがいいそうです。
2) 一度貼った再生テープは3~4日程度貼らなければ傷回復に役立つと言われています。
3) 軽くシャワーを浴びることは大丈夫ですが、施術後一週間くらいは湿ったサウナやチムジルバンなどを避けることが重要だそうです。
4)また、色素沈着防止のために紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならず、再生クリーム使用時の迅速な回復が可能だそうです。
3. 扁平砂悪魔除去後の管理方法
扁平疣贅の場合、周囲に簡単に広がり、再発がしやすいというのが特徴だそうです。それで、特定の部位に生じた扁平疣贅を取り除いたと他の場所に生まれることができるということです。そのため、扁平死悪魔除去後も管理が重要だそうです。
1) 皮膚再生管理
扁平疣贅除去後の皮膚が鋭敏になった状態なので、傷の回復に気をつけなければなりません。刺激を与える行為をしてはならないし、施術部位に手で触ったり傷つけてはならないそうです。また、肌の障壁を強化するのに役立つクリームを塗るのがいいですね。
2) 紫外線遮断
先に説明したように施術部位が日光にさらされると色素沈着が生じる可能性が高いため、外出する前に紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならないそうです。
3) 免疫力の強化
また、扁平疣贅はウイルス感染で起こる疾患であるため、治療後の再発を防ぐためには免疫力管理をすることが重要だという。ビタミンが豊富な野菜や果物を摂取し、十分な睡眠や休息も必要だそうです。特にストレスが免疫力を落とせるので、普段のストレス管理をすることも重要だそうです。
4. Q&A
1)扁平死悪魔と点の違いは何ですか?
:時々扁平疣贅が茶色の点のように上がってきて区別が難しい場合がありますが、通常点は1mm以下と小さい場合が多いですが、扁平疣贅は1~3mm程度で大きさが点に比べて大きい方です。また、平らではなく軽く飛び出している場合でも、扁平疣贅を疑うことができます。
2) 生活の中で扁平疣贅を管理するためにどうすればいいですか。
:ウイルスを周囲の人に移さないように物を分けて使用する必要があります。また、表面がこぼれているため、角質除去を試みる場合がありますが、これは病変を刺激する可能性があるため、控えてください。
出典:クリップアートコリア
扁平死悪魔の場合、思ったより一般的に起こり、誰でも体験できる症状です。もし皮膚にトラブルがあったが、これが扁平死悪魔なのか他の皮膚疾患なのか迷っているなら、皮膚科で正確に確認してから治療を続けていくことが最も重要です。
今日私が教えてくれた内容を参考に扁平師悪魔を管理してほしい!
参考文献
- ソウル牙山病院健康情報
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く.血.雑]肌コンディション回復のための代表スキンブースター5種比較
📌乾燥した肌の状態を回復するための12月のスキンケアトレンドの確認
📌[ドクターコラム]ピコトニング、「より強く」ではなく「より正確に」近づくべき理由?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼