敏感肌のケア方法をお知らせします。

敏感肌は小さな刺激にもすぐに反応して管理がより厳しいようです。私もたまにアクティブ成分の強いものを使って肌が敏感になり敏感になりますが、そんな時に化粧品一つ変えるのも常に気をつけてくれました。

一度敏感なスキンケアは、まず成分をできるだけ単純に取ることが重要だと思います。

1. 香料やアルコールが入った製品ではなく、低刺激中心に選んで洗顔もあまり頻繁にしないようにします。
  2. 敏感肌は肌の障壁が弱い場合が多く、保湿を着実にしてくれるのが必須ですよ。敏感肌のケアをする時は新製品を使う時は必ずテストからして、紫外線遮断も抜かないのが役に立つようです。着実に気にしなければ敏感肌も少しずつ安定している感じがします。
  3. 障壁が壊れた時は回復が必須なので絆創膏クリーム中心に使ってくれます。水分セラムやアンプルを避けています
  4. ある程度肌が大丈夫になって落ち着きが必要なときはパックもいいですが、代わりにマスクパックも刺激的ですので使用しないでモデリングパックを使用してください
1
0
コメント 2
  • 용기있는오디C1767345253963
    맞아요, 민감성 피부는 정말 작은 자극에도 금방 예민해져서 관리가 참 까다로운 것 같아요. 저도 요즘 비슷한 고민이라 올려주신 정성스러운 관리 팁들이 정말 공감되고 큰 도움이 되네요. 특히 성분을 단순하게 가져가야 한다는 말씀 명심하고 저도 피부 장벽 회복에 더 신경 써봐야겠어요.
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    민감성 피부도 관리가 많이 까다럽네요